|
 Domingo é Dia dos Pais. Nessas datas, não recomendo restaurante algum. É fila atrás de fila, trânsito, um caos. Mas para não deixar a data passar em branco, segue uma receita para quem preferir celebrar em casa mesmo. O cordeiro agrada a nove entre dez homens. E esta é uma receita do Jamie Oliver, daquelas que não tem erro e não dão trabalho algum.
Mas, atenção, pois o prato requer um longo tempo de cozimento, que deixa a carne ainda mais macia e gostosa. Portanto se for fazer o cordeiro, programe-se.
Pernil de cordeiro Serve 6 pessoas INGREDIENTES:1 pernil de cordeirosal e pimenta 3 colheres de sopa de azeite de oliva 6 fatias de bacon 3 cebolas roxas, cortadas em quatro3 dentes de alho, descascados e fatiados2 mãos cheias de um mix de ervas (tomilho, alecrim e loro) 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em quatro1 aipo cortado em quatro6 cenouras, descascadas e partidas ao meio3 batatas baroa, descascadas e partidas ao meio1 garrafa de vinho branco
MODO DE PREPARO:Aqueça o forno na temperatura de 170°C. Tempere o pernil com pimenta e sal. Numa caçarola grande ou em um tabuleiro, doure o pernil com azeite até que fique dourado de todos os lados. Acrescente o bacon e as cebolas e por último o alho. Continue fritando por mais 3 minutos. Coloque os vegetais e as ervas, o vinho e a mesma quantidade de água. Deixe ferver e cubra com papel laminado. Leve ao forno por 5 horas, até que fique macio. Tempere o molho que sair da carne. Prove. Sirva com os vegetais. |
|
|