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Domingo é Dia dos Pais. Nessas datas, não recomendo restaurante algum. É fila atrás de fila, trânsito, um caos. Mas para não deixar a data passar em branco, segue uma receita para quem preferir celebrar em casa mesmo. O cordeiro agrada a nove entre dez homens. E esta é uma receita do Jamie Oliver, daquelas que não tem erro e não dão trabalho algum.

Mas, atenção, pois o prato requer um longo tempo de cozimento, que deixa a carne ainda mais macia e gostosa. Portanto se for fazer o cordeiro, programe-se.

Pernil de cordeiro
Serve 6 pessoas
INGREDIENTES:
  • 1 pernil de cordeiro
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 fatias de bacon
  • 3 cebolas roxas, cortadas em quatro
  • 3 dentes de alho, descascados e fatiados
  • 2 mãos cheias de um mix de ervas (tomilho, alecrim e loro)
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em quatro
  • 1 aipo cortado em quatro
  • 6 cenouras, descascadas e partidas ao meio
  • 3 batatas baroa, descascadas e partidas ao meio
  • 1 garrafa de vinho branco

    MODO DE PREPARO:
  • Aqueça o forno na temperatura de 170°C.
  • Tempere o pernil com pimenta e sal.
  • Numa caçarola grande ou em um tabuleiro, doure o pernil com azeite até que fique dourado de todos os lados.
  • Acrescente o bacon e as cebolas e por último o alho.
  • Continue fritando por mais 3 minutos.
  • Coloque os vegetais e as ervas, o vinho e a mesma quantidade de água.
  • Deixe ferver e cubra com papel laminado.
  • Leve ao forno por 5 horas, até que fique macio.
  • Tempere o molho que sair da carne. Prove.
  • Sirva com os vegetais.
  •  
    Comentários
    Antonio Carlos Ferreira
    Rio de Janeiro
    RJ
    06/08/2010 Luciana,

    Belíssima sugestão. Uma pergunta. Nessa receita é dispensável temperar a carne de véspera?

    Um abraço,
    Luciana Plaas
    Colunista
    Rio de Janeiro
    RJ
    07/08/2010 Oi Antonio Carlos

    Vc pode temperar de véspera ou não, vai dar certo nos dois casos.

    Abs
    Luciana
    Philippe Brye
    Confeiteiro
    Rio de Janeiro
    RJ
    07/08/2010 Valeu a dica. Realmente não tem nada melhor que um bom pernil. Esta receita me deu muita água na boca. Vou fazer um dia desses.

    Abraço
    João Elvecio Faé
    Enófilo
    Vitória
    ES
    09/08/2010 A receita me deu água na boca e gostaria de perguntar se no lugar do Vinho, poderia ser usado Conhaque.

    Um abraço.
    JEFaé.
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]