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Seu Augusto, um cearense que sabe o que quer e com experiência de mais de quarenta anos no ramo, costuma dizer que o restaurante do qual é dono, o Málaga, no Centro do Rio, não tem novidades na comida. Não tem intenção de inventar a roda e nem de fazer releitura de nada. Tudo é muito conhecido, antigo, testado e aprovado.

Pude comprovar que realmente ele estava falando a verdade. O couvert (R$9), não poderia ser mais tradicional: pães, manteiga, patê e azeitonas. Depois veio um prato de Mussarela de búfala, presunto de Parma e legumes grelhados (R$36). Estava uma delícia, também sem nenhuma surpresa. Em seguida nos serviu um Polvo (R$48) que estava dos mais macios que comi nos últimos tempos.

Como o Seu Augusto disse que não haveria surpresas, nem me animei com o potinho de um risoto amarelo que puseram na minha frente. Mas o Arroz com pequi e camarões (R$ 38) surpreendeu. Estava bem melhor do que parecia e do que eu esperava. Comi tudo. Foi super bem com o vinho que estávamos tomando, Anakena Viognier. Quando achei que chegaríamos à principal razão de nossa passagem pelo Centro, o esperado leitão, me enganei, veio uma provinha do Bacalhau às natas (R$ 38). Gostoso, mas eu estava me guardando para a estrela da tarde, o famoso Leitão do Málaga.

De repente ele chegou e com tudo, inteirinho e reluzente. Estava lindo! Fui servida e não acreditava como a carne estava macia. Faca nem era preciso. Veio acompanhado de batatas coradas e farofa brasileira. Só provei a farofa, porque estava era concentrada no porquinho. Não era tão temperado como os de Portugal. Nem se notava tanto a gordura de alguns outros lugares. Estava na medida. Assado em baixa temperatura. O molho, servido à parte, muito bem feito, fino, sem gordura, mas com acidez. Gostaria de estar com uma fome maior para comer mais. Vale lembrar que este prato deve ser encomendado de véspera, assim como o cabrito. O prato de leitão, com qualquer acompanhamento, custa R$59.

Na hora da sobremesa, pensei em pedir um fruta, mas o Seu Augusto disse que lá eles faziam Bananas flambadas (R$28 para duas pessoas) como ninguém. Não houve como resistir. Realmente sabem o que estão fazendo. Foi assim o almoço inteiro. Sem novidades, nem invencionices, como diz Seu Augusto. Mas bom e consistente do começo ao fim.

Serviço:
Málaga
Miguel Couto 121
Centro
(21)2253-0862
(21)2233-3515
http://www.malaga.com.br
 
Comentários
Simey Santos
Enotria Vinhos
Vitória
ES
29/08/2010 Deu água na boca esse leitão, a hora que for pro Rio com certeza vou lá conferir.
Andrea Santos
Administradora
Teresópolis
RJ
30/08/2010 Realmente sem comentários... rrsrs Só indo para comprovar... Um prato melhor que o outro.......Uffffffffffffa. Bom apetite!!

E fora a gentileza e simpatia do Sr. Augusto, amei... Cliente assídua!!!!!
Málaga
Restaurante
Rio de Janeiro
RJ
30/08/2010 Gostaríamos de agradecer pela matéria publicada sobre o restaurante, ficou ótima!

Estamos a disposição para ajudar em futuras reportagens.

Abraços,
A Equipe do Málaga
Elizabeth Bastos
Assistente de diretoria
Rio de Janeiro
RJ
31/08/2010 Posso garantir que é um prato melhor do que o outro. Tive o prazer de poder experimentar esta maravilha de gastronomia que se pode encontrar no Málaga, sem contar que o atendimento é mil.

Parabéns à Equipe do Málaga pelo profissionalismo e simpatia.
Helena Laufer
Embaixada do Brasil
01/09/2010 O melhor restaurante DO MUNDO. Sempre que venho ao Rio, paro na Rua Miguel Couto não só para comer muito bem, mas para ser tratada como Rainha por todos que ali trabalham. `SEU` Augusto is the very best.....
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]