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A primeira vez que fui à Brasserie Rosário levei meus tios alemães. Fiquei encantada com o lugar logo quando conheci. Meus tios também. Além do restaurante no andar de baixo, ainda funcionam a padaria e a confeitaria no andar de cima, que tem uma parede envidraçada, de onde se pode acompanhar a feitura dos pães e doces. Agora, meus tios sempre que estão no Rio aproveitam e passam um dia no centro visitando todas as exposições e depois o programa é almoçar na Brasserie.
Eu fiquei um bom tempo sem ir. Na semana passada, com um grupo de amigos, voltei ao restaurante. Estava rolando um happy hour com jazz e o festival da lagostas. Deixamos por conta do chef Frederic Monnier a escolha dos pratos. Só demos pitaco nas entradas, que foram Carpaccio de pato (R$29) e Carpaccio de salmão (R$25). Estavam os dois ótimos, mas como o de pato é menos comum, apreciamos mais.
O primeiro prato, quando chegou, pensei que fosse quente, por causa da apresentação. Ao dar a primeira garfada, me surpreendi. Era a Lagosta com salada Waldorf (R$38). Achei maravilhosa, a lagosta no ponto exato. Aos poucos pude sentir o gosto de cada um dos ingrediente da salada. O aipo, as nozes, a maçã. Pensei até ter sentido um gosto de erva doce. Mais tarde, conversando com o chef, perguntei o que era. Frederic disse que não usou o caule como havia pensado, e sim as folhas, o funcho. Deu um toque todo delicado. Confessou-me que colocou, com muita parcimônia, azeite trufado, coisa que ultimamente tem me pego pelo pé. Quando quente, não gosto nem do cheiro. Quando servido em pratos frios, moderadamente, mal consigo identificar. Foi assim também na salada do Oui Oui. Resumindo, foi o meu prato da noite.
Em seguida, veio o prato principal: Lagosta grelhada com risotto (R$75). Tudo no ponto certo. Pena que já estava chegando ao meu limite. Embora estivesse gostoso, sequer consegui terminar o prato. Muito menos, pedir a sobremesa, uma pena. Em compensação ficou na memória uma noite bastante agradável com fundo musical e tudo.
Apesar de o festival da lagosta ter acabado, o cardápio segue recheado de coisas gostosas, como o Cassollete de frutos do mar e o Pernil. E o jazz continua lá, firme e forte, todas as quintas, a partir das 18:30.
Brasserie Rosário
Rua do Rosário 34 - Centro
(21)2518-3533 / 2518-3033
www.brasserierosario.com.br
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