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Comentários |
José Paulo Schiffini Enófilo da velha guarda Rio de Janeiro RJ |
23/10/2010 |
Fiquei feliz novamente, pois me lembrei desta passagem há tres anos atrás; parabéns Luciana por me fazer reviver tais momentos de felicidade.
Sent: Wednesday, September 12, 2007 11:59 AM
Subject: Um lugar onde todos são felizes
Um lugar onde todos são felizes. A felicidade dura o instante de uma flor, já dizia a canção antiga. Mas são os detalhes que provocam a felicidade.
Nós do mundo do vinho, mais cedo ou mais tarde, desenvolvemos e melhoramos nossa percepção sensorial através de todos nossos sentidos para buscar e viver um instante de prazer, de felicidade.
O ser humano já nasce sabendo disso, quando ele tem fome, ele procura no leite materno saciar sua fome, para de chorar e até ensaia sorrir.
Se alguém já passou dificuldades na vida e muitas vezes ficou sem se alimentar, sabe que basta uma refeição, uma comida, ou uma bebida para recuperar o momento de felicidade.
Pois é, sábado passado, alguns amigos estavam com vontade de comer cabrito.
Você já comeu cabrito? Assado devagarzinho no forno, até quase se desmanchar, acompanhado de batatas coradas, ou até mesmo acompanhado por um prato bem brasileiro: aipim crocante por fora, pastoso e delicioso por dentro, e quem sabe um feijão tropeiro, ou um baião de dois, ou aquele aipim recheado com carne seca desfiada, desafiando um bolinho de bacalhau... Humm... Hummm...
Pois é meu amigo, o Prata, conseguiu um Bacalhoa 1992 e nós fomos comer a iguaria acima na barraca da Chiquita, irmã daquele Sommelier o Leonel H. Dias, lembra dele? Meu amigo, que descoberta?
Não precisei voltar a São Paulo e ir à Cantina do Roperto no Bixiga , não precisei ir ao novo Fasano aquí do Rio e gastar cerca de 100 Euros por pessoa incluindo apenas uma botella de vinho, para ficar feliz.
Comemos 3 paletinhas assadas com os acompanhamentos acima, duas garrafinhas de vinho que o Leonel oferece na sua modesta , mas especial carta de vinhos com preços honestos , vinhos que bebemos mais o Bacalhoa 92 no final de seu apogeu, por apenas 25 dólares por pessoa e ficamos muito felizes das 13:00 às 17:00....
Eu estou com água na boca de novo. Soube que o Ricardo, o Farias, quando presidente da ABS-RJ realizou dois encontros lá e não contou para ninguém , mas eu conto.
Soube que um grande Sommelier cearense, como o Leonel, cearense como o Walmir, aquele do D’Amicci, de vez em sempre se reúnem lá para provar se as novidades vinícolas conseguem se harmonizar com o cabrito e as demais iguarias da Chiquita?
Mas a barraca não tem só cabrito, tem até site: www.barracadachiquita.com.br e tem um salão com ar condicionado no segundo andar; e se você for como eu que adora coisas e doces do Nordeste tem: guaraná Jesus, Caju ameixa, doce de buriti, redes originais, fumo em corda, e muita felicidade estampada no rosto, nos lábios e nos olhos de todos.
Parabéns Lionel, parabéns Chiquita. SCHIFFINI |
Monica Elisabeth Kich Enófila e tradutora Viçosa MG |
23/10/2010 |
Parabéns por ser tão eclética nas pesquisas gastronômicas. Por vezes, há mais "razões de ser" por trás de cada prato, como no caso do baião de dois, onde o fato de haver só uma panela provocou a necessidade deste ícone da cozinha nordestina. Mas a riqueza de nossos pratos é maravilhosa, as cores e sabores, incríveis!
Continue nesta pesquisa e publicando sabores e lugares inusitados! |
Cláudia Holanda Enófila Rio de Janeiro RJ |
23/10/2010 |
Essa Chiquita é uma sábia, Luciana. É isso mesmo, o turista vai à Feira de São Crstóvão (ou feira dos paraíbas) pra conhecer, experimentar, mas o nordestino vai lá pra reviver, pra matar a saudade. Eu, como pernambucana, apareço por lá pra comer carne de sol com macaxeira cozida, feijão verde, etc... Tb compro queijo coalho pra fritar em casa com manteiga, porque o do mercado não é igual, é sem gosto!
Boa pedida, parabéns pela matéria. Meu coração nordestino ficou com mais saudade.
Beijos! |
Luciana de Oliveira Olivier Bebidas Rio de Janeiro RJ |
28/10/2010 |
Adorei a matéria. Meu amigo e consultor Efraim Moraes sempre me convidou, Marcos Lima fez altos elogios. Agora eu faço questão de conhecer a Barraca da Chiquita!
Bje e vinhos. |
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