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Coisa rara no Rio é conseguir um bom restaurante para sentar de frente para o mar. No Branche isso é possível, e se não fosse a obra que se instalou no calçadão, exatamente em frente às janelas do restaurante, estaria ainda melhor. Mas isso não atrapalhou meus planos de lá levar uma grande amiga sueca, que atualmente vive em São Paulo. De quebra, para fortalecer o time, ainda foram Alexandre e Nicolle, minha filha.
Logo que abrimos o cardápio, o que nos saltou aos olhos foi o Caldinho de feijão com leite de coco (R$20). Meus três companheiros pediram este prato de entrada. Minha amiga gostou da brincadeira do leite de coco, Nicolle não quis nem se atrever a colocá-lo no feijão e Alexandre gostou da ideia, mas achou que fica mais gostoso sem o leite de coco. Para contrariar a maioria, optei pelo Tartar de pato com manga (R$24). Estava divino, vinha com uma saladinha ao lado que o completava.
De prato principal, Nicolle ficou com o Picadinho. Ela, que é uma expert no assunto, gostou, mas preferiria que a carne fosse cortada menorzinha. Alexandre pediu o Medalhão com molho de rabada e legumes (R$46). Gostou da carne, mas do molho nem tanto. Minha amiga ficou com o Filé de pirarucu ao vinagrete de tucupi (R$52), com legumes e purê mandioquinha com cogumelos. Foi a primeira vez que experimentou o peixe. Achou interessante; já o nome, difícil de pronunciar. Os legumes dela estavam bem mais bonitos que os do Alexandre. O meu prato foi o Risoto de camarão com curry amarelo e manga (R$45). Amei, era exatamente o que queria comer. Camarões no ponto certo, o molho em volta, podendo assim ser misturado ao arroz conforme o gosto de cada um.
De sobremesa, Alexandre foi de Frutas (R$14). Nicolle, de Fondant de chocolate, com sorvete de creme e manga (R$16). Para manter o padrão dos meus pedidos, minha amiga e eu, dividimos a Salada de frutas com gengibre e mascarpone (que também tinha manga) (R$14). Acabei comendo mais do que ela. Definitivamente, não sei dividir comida.
Um ponto positivo do Branche é a apresentação dos pratos, sempre impecável. Em compensação, o serviço ainda precisa melhorar. É até atencioso, mas lento. E olha que o restaurante não estava cheio. Foi um almoço gostoso. É bom descobrir que existe um restaurante, de frente prá praia de Copacabana, agradável e com boa comida.
Branche Restaurante, Bar & Lounge
Hotel Tulip Inn Copacabana
Av. Atlântica, 2554 - Copacabana
Telefone: (21)3545-5100 |
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