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Tem gente que come literalmente qualquer coisa que apareça na frente. Em compensação, há aqueles que não gostam de nada, têm restrição para tudo. Mas não podemos confundir os chatos com aqueles que comem apenas o que gostam. Um bom exemplo é o meu sobrinho Rafael. Tirando a avó dele e eu, todo mundo reclama que ele não come nada. Na minha opinião, ele tem é um gosto seletivo e apurado. Ele come quiabo com carne, se esbalda com as lichias, não rejeita bacalhau, devora inúmeros temakis de salmão e ama panetone. Realmente não é a comida que um adolescente, de quase 13 anos, goste. Mas isso não quer dizer que ele seja chato para comer, muito pelo contrário. Quando ele gosta da comida, um prato é pouco!

Outro dia, eu tinha uma sobra de panetone em casa, que não acabava nunca. Resolvi então fazer um receita para ver se o Rafael ia aprovar. Ele adorou. Espero que agrade a todos.
 
Pudim de Panetone
  • 3 fatias de de panetone
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher de açúcar
  • 290ml de leite
  • essência de baunilha
  • canela
  • açúcar cristal
  • Modo de preparo
  • Aqueça o forno em 170oC. Corte as fatias de panetone ao meio. Unte um pirex com manteiga. Arrume as fatias no pirex.
  • Bata os ovos, a gema com o açúcar. Misture o leite com a essência de baunilha.
  • Coe a mistura em cima do pirex. Coloque na geladeira e deixe por 30 minutos.
  • Salpique açúcar e canela. .
  • Coloque o pirex dentro de uma assadeira, com água quente, para assar em banho-maria. Coloque no forno na prateleira do meio. Asse por 45 minutos aproximadamente. Vai estar pronto quanto a parte de cima estiver dourada.
  • Comentários
    Otávio Santi
    Chef amador
    Rio de Janeiro
    RJ
    13/01/2011 Luciana, essa receita é realmente muito gostosa.

    Eu faço uma variação dela bastante interessante, trocando o panetone por croissants velhos (não precisa ser um croissant caríssimo estilo francês, mas tambêm não use croissants de mercado, que nada mais são que pãezinhos com formato de meia lua, tem que ser massa dobrada com manteiga mesmo). Vai ficar um pudim bem mais leve e menos "natalino".

    Há dois detalhes interessantes nesta outra receita: primeiro, não usar canela. E segundo, assim que o pudim sair do forno, pincelar o mesmo generosamente com uma mistura de 60% de boa geléia de damasco e 40% de água. Experimente e me conte depois!
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]