"LF""LF""LF""LF""LF"


Matérias relacionadas
Colunistas
 
Sempre que eu passava pelo restaurante Hollandaise, sentia vontade de entrar. Ele fica de frente para a praia da Barra. Visto pelo lado de fora, parece uma choupana, mas com telha em vez de palha. Acho que o despojamento do lugar me dava curiosidade para ver como funcionava.

Marquei com amigos e fomos. Por dentro, parece uma brasserie e o cardápio segue o mesmo estilo. Começamos pedindo uma porção de pastéis (R$22). O que mais gostei foi o de bobó de camarões. Depois pedimos os mexilhões com alho e ervas (R$21,50), o steak tartare (R$28,50) e os croquetes (R$18). Os mexilhões só experimentei e não repeti, estavam com uma aparência cansada, e o gosto confirmava essa impressão. Já o steak parecia estranho, mas o gosto estava ok. Os croquetes eram croquetes.

Para mudar a impressão, que não foi das melhores, pedimos uma porção de camarões empanados (R$34), com um molho meio adocicado. Estava gostoso, mas um dos comensais, que é cliente da casa, achou a porção bem menor do que o normal. Chamamos o gerente, que foi muito solícito e nos mandou uma outra porção mais caprichada.

Fiquei um pouco desanimada com o que tínhamos comido até então e não quis pedir mais nenhum prato. Não fui a única. Das seis pessoas da mesa, apenas a metade pediu mais coisas. Vieram dois hambúrgueres (R$24,50) e uma sopa que eu nem provei. Engraçado que os sanduíches chegaram juntos, só que um estava ótimo e o outro, um pouco seco.

Perguntamos pelo chef, o holandês Mark Kwaks. Disseram que ele estava viajando. A julgar pela irregularidade na qualidade dos pratos, tomara que ele volte logo, para o bem da clientela.

Hollandaise
Av. Lucio Costa, 5750
Barra da Tijuca
Tel: (21)2492-0061
 
Comentários
Sem comentários até o momento    
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]