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 Sábado à tarde, eu, Alexandre e um amigo (por sinal, outro Alexandre) procurávamos um restaurante para almoçar. Já passava das 3 horas e as opções iam rareando. Não queríamos nenhum lugar muito movimentado. E eu fazia força para irmos a um restaurante que há muito tempo não visitava.
Como não chegávamos a uma conclusão, sugeri o Bar D'Hôtel, lugar que apesar de eu já ter escrito sobre ele, sabia que agradaria aos dois Alexandres. E ainda havia uma motivação extra. O restaurante, que fez 10 anos há pouco tempo, passou por uma plástica. E ganhou até uma chef de peso: Maria Victória, ex-Montagu, que mudou o cardápio inteiro. Perguntei por ela quando cheguei, mas o garçom me disse que ela saíra muito tarde na noite anterior e só chegaria para o jantar.
Começamos escolhendo duas entradas para repartirmos. O Polvo na grelha, com azeite negro, acompanhado de batatinha e tomate (R$32). Estava uma delícia. A outra entrada foi o Brûlée de foie gras, com salada verde (R$29). Outra gostosura. Deu vontade de ficar só nas entradas, mas o cardápio tinha muitas novidades.
Na hora da escolha dos pratos, fiquei com o Camarão com aroma do nordeste (R$60). Me senti tentada pelo Magret de pato à moda antiga, principalmente porque vem acompanhado do nhoque frito, (R$54). Lembrou-me a última vez que comi no Montagu do Centro, provei o nhoque frito da Victoria e não esqueci mais. Por sorte, o Alexandre se interessou pelo magret. Combinamos que cada um comeria metade do prato escolhido e depois trocaríamos. Nosso amigo pediu o Coq au vin da Alsacia (R$43).
Logo na primeira garfada, o Alexandre disse que não queria mais trocar. Como o meu camarão estava muito bom também, servido com uma banana frita e com o crustáceo no ponto certo, desfizemos a troca. Só provamos (e aprovamos) um o prato do outro. Já ao coq au vin do outro Alexandre faltou um pouco da leveza que sentimos em todos os outros pratos.
O restaurante tem um clima que combina com a noite. É transado, com uma iluminação moderna. Um janelão de vidro garante uma linda vista para a praia do Leblon. Apesar de o clima do restaurante combinar com noite, o visual durante o dia faz com que o restaurante não perca o encanto mesmo durante o almoço e longe de qualquer badalação.
Como era dia, em vez de um vinho, ficamos com os drinques, outra especialidade da casa. O eleito foi o Gisela (drinque à base de vodca, melancia e pimenta). Estava tão bom que mesmo depois de pedirmos a conta, descemos para o Bar do Lado para começarmos a noite. Mas essa já é outra história.
Bar D'Hôtel
Hotel Marina All Suites
Av. Delfim Moreira, 696
Praia do Leblon
Tel: (21)2172-1100 / 2172-1110
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