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Já imaginou chupar um limão e dizer que tem gosto de bala? Ou tomar um gole de vinagre e afirmar que é tão doce quanto suco de maçã? Também tem aqueles que dizem que o queijo de cabra tenha virado cheesecake. Isso tudo sem ingerir nenhum tipo de droga, apenas comendo uma fruta. Obviamente não estamos falando de qualquer fruta, mas sim da Fruta do milagre (Synsepalum dulcificum). Uma frutinha pequenininha, menor do que uma uva, originária do oeste da África, mas disponível aqui no Brasil.

A fruta tem pouca quantidade de açúcar e o seu gosto não é doce. Mas ela possui moléculas ativas de glicoproteína, com algumas cadeias de carboidratos, chamadas miraculina (a provável autora do milagre). Quando a fruta é mastigada, essas moléculas se misturam com as papilas gustativas tornando doces os alimentos ácidos. A causa exata para essa mudança de sabor é desconhecida, mas existe a teoria de que a miraculina atua distorcendo a forma dos receptores de açúcares. É como se a molécula enganasse a percepção do gosto azedo da língua. O efeito dura mais ou menos uma hora.

Há alguns anos, em Nova York, estava na moda fazer festas com o intuito de provar várias coisas depois de ingerir a frutinha. No Japão, a fruta do milagre é bem conhecida entre os que têm diabetes. Confesso que fiquei bastante impressionada quando provei, mas como já havia jantado, só fiz o teste do limão, que é imbatível. Acabei por chupar o limão, que estava muito doce, como quem chupa uma laranja. Senti muita vontade de provar com outras coisas.

Mas não recomendo provar a frutinha e beber um vinho em seguida: a bebida perde completamente a acidez.

Para os que se interessaram em fazer o teste, o endereço para adquirir as frutas e mudas é http://www.e-jardim.com/produto_completo.asp?IDProduto=144 e o e-mail de contato é contato@e-jardim.com
 
Comentários
Roberto Pereira Franco da Fonseca
Médico
Rio de Janeiro
RJ
28/01/2011 Ótima notícia! Vou experimentar! Depois de um churrasco ou feijoada, quando dá aquela vontade de um docinho e já estamos mais do que satisfeitos, essa frutinha e um limão, para ajudar a digestão, serão perfeitos!
Carla Salomão
AZAVINI Vinhos e Azeites
Rio de Janeiro
RJ
28/01/2011 Incrível, adorei saber. Trabalho também com produção e exportação de frutas frescas, além de representação de vinhos e azeites de Portugal e Cavas de Espanha, mas não conhecia esta fruta!
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