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Muitas vezes, quando vou jantar fora, sinto vontade de pedir várias entradas, em vez de o roteiro tradicional de entrada+prato principal+sobremesa. Por isso gosto tanto de ir a um bar de tapas. Para minha alegria, os cariocas parecem ter gostado do estilo também. Basta ver o sucesso das casas que investem neste tipo de proposta. Primeiro veio o Venga, que além do Leblon, abriu em Ipanema, e está indo muito bem obrigada. E, em Botafogo, recentemente abriu o Entretapas. Isso fora os bares de tapa que eu não conheço.
Em minha estreia no Entretapas, deixei tudo por conta do chef da casa. Foi bom porque provei uma quantidade enorme de pratos e não me senti cheia.
Começamos pelo óbvio, um Gaspacho Andaluz (R$8,50). Delícia. Depois provamos a Sopa fria de alho (R$9,50). Pode parecer assustador, mas na verdade é uma delicadeza só, até para quem não é fã do ingrediente. Além de alho, leva também amêndoas, vinagre de Jerez e uvas brancas.
Depois foi a vez das Favas com jamón serrano. Amo favas e essas estavam gostosas. Passamos para as Catalanas (R$7,50 a unidade), um pão com molho de tomate, um clássico, e o nosso ainda veio com uma fatia de jamón, o que deixou o que já era bom ainda melhor. Como estamos falando de clássicos não poderíamos deixar passar as Tortillas de batatas (R$14,50), mas naquele dia foi feita com cebolas também. Não me empolguei muito. Em compensação, as Croquetas de jamón (R$16,50) estavam divinas. Provamos também a Brandada de bacalhau com geléia de pimentão (R$18,50). Como tinha me deliciado com as croquetas, quem sofreu foi a brandada que veio depois.
Mesmo já tendo provado grande parte do cardápio, prosseguimos. Outro prato que não podia faltar: Gambas al ajillo (R$24,50), que eram camarões salteados com alho. Os camarões estavam no ponto certo. Apesar de ser um prato conhecido e muito bom, nem sempre é feito da maneira correta. Quando é bem preparado, nem cansa. Para terminar a comilança, mais duas tapas: Cordeiro assado servido com mil folhas de batatas e berinjelas (R$35), macio que só ele - pena que já estava no meu limite - e Leitão de leite com batatas (R$35). Tenro, crocante como eu gosto.
Mas ainda tinha a sobremesa. Experimentei tudo, mas só uma colherzinha de cada. A Crema catalana (R$12), Torta de Santiago com crema helada (R$14) e a que mais gostei: Mousse de turron e chocolate amargo (R$14).
Para acompanhar, seguimos o ritmo alucinante. Espumante Adolfo Lona Brut e Lona Rosé, para os primeiros pratos. E depois mais dois rótulos espanhóis da Castillo Perelada, boa vinícola da Catalunha, e que combinaram bem com os pratos. A casa pensa em montar uma boa oferta de vinhos em taça, o que seria ótimo para que o cliente possa escolher pela melhor harmonização para cada prato.
Terminamos de comer e não conseguíamos ir embora. O lugar é muito gostoso, tive a impressão de que estava na casa de amigos e sem hora para sair. Acho que a intenção é essa. Foi aí que me lembrei do Oui Oui, logo ali ao lado e que tem o mesmo aconchego. Tomara que daqui a alguns anos, mais bairros do Rio possam ter uma rua cheia de opções gastronômicas e repletas de charme. E se o Leblon já tem a Dias Ferreira e o Jardim Botânico, a Lopes Quintas, a Conde de Irajá tem tudo para representar o mesmo papel em Botafogo.
Entretapas
Rua Conde de Irajá, 115- Humaitá
Telefone (21) 2537 0673
www.entretapas.com.br
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