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  Quando o Oscar me avisou que a minha centésima coluna aqui no EnoEventos estava se aproximando, tive a ideia de citar, meio que ao acaso, 100 coisas gostosas que comi nos últimos tempos. Até porque todo mundo adora uma lista (e eu também).

Fui olhando as colunas antigas e lembrando de algumas delícias provadas ao longo de todo esse tempo. E ainda outras gostosuras de casas sobre as quais sequer cheguei a escrever ainda.

Lembro que não é uma lista de melhores e muito menos a ordem significa alguma coisa. É apenas uma lista aleatória de coisas gostosas e que foram escritas à medida em que iam aparecendo as lembranças. E que poderia ser completamente diferente se fosse escrita na semana que vem. Mas aí já seria a coluna 101...
 
  As 100 alegrias de Luciana Plaas  
001 O ovo Perfecto do Maní
002 Os peixes do Mercado Produtor da Barra
003 O tartelete de chocolate com avelãs do Fasano
004 As frutas do Hortifruti
005 Almoçar no Bentô
006 O bacalhau desidratado do 100 Maneiras, em Lisboa
007 Comer um peixe olhando o mar no Mirante da Prainha
008 A lula recheada do Sushi Leblon
009 Feijoada da Casa da Feijoada
010 Sorvete de mangaba do Mil Frutas
011 Chocolate crespinho do Katz
012 Sentar na varanda do Salitre e tomar um vinho
013 O cheeseburger do Le Castiglione, em Paris
014 Picolé de tangerina do Moraes
015 O chope do Bráz
016 A feira de Beaune, na França
017 Bolinho de feijoada do Aconchego Carioca
018 Os legumes e verduras da Fazenda do Cafundó
019 O pato do Mr Lam
020 As pataniscas de camarão do Foz do Tejo
021 O queijo minas do Sítio Solidão
022 Barriga de atum
023 O arroz do Góshò, no Porto
024 O sanduíche de filé com queijo e abacaxi do Cervantes
025 Os pães do Garcia & Rodrigues
026 Couvert e prime rib do Esplanada Grill
027 O Acarajé, a carne de sol e a moqueca de siri mole do Yorubá
028 Caldinho de feijão incrementado da Academia da Cachaça
029 Gyro Pizza da Pizzaria Stravaganze
030 Poulet rôti do Lorenzo Bistrô
031 Pizza Maguerita Gourmet da Capricciosa
032 Os crepes do Le Blé Noir
033 Picadinho Carioca do Sagrada Família
034 Rabanada com doce de leite do CT Brasserie
035 Suco de tangerina, sempre
036 Polvo na grelha do Bar D'Hôtel
037 Pizza branca do Terzetto
038 A fruta do milagre do e-jardim
039 A batata frita do Pascal Jolly no Chez L'Ami Martin
040 As delícias da Dona Gema e a maminha do Giuseppe Grill
041 O drinque Mok Shochurinha do Mok
042 Esfihas da Rotisseria Sírio Libanesa
043 Consomé frio de tomate do Rosmarinus
044 Rocambole de laranja Antiquarius
045 Os sucos do Universo Orgânico
046 O rodízio com direito a ostras do Barra Grill
047 Sanduíche de Falafel do Laffa
048 O pão na chapa da Latteria Bloise
049 Os frios do Talho Capixaba
050 Biscoito Globo
051 O nhoque do Alessandro e Frederico
052 O picadinho do Alvaro's
053 As tortas do Kurt
054 O croissant do Le Pain du Lapin
055 Picanha fatiada com arroz de brócolis e farofa de ovo do Braseiro
056 Caldo de piranha do Caldo de Piranha, em Teresópolis
057 Os bolos do Chez Regina
058 A Feira Orgânica de 5a feira na praça Antero de Quental
059 Os biscoitos de polvilho e o mille feuille de palmito do Olympe
060 As carnes bem cortadas do Delícias da Carne
061 A costela de cordeiro e o brigadeiro de biscoito Maria e mel do Zuka
062 O capuccino do Cafuné
063 Arroz negro com lagostim e lula do Eñe
064 Steak ao sal grosso do Plataforma
065 A lagosta do La Plancha
066 A salada de quinoa e as conchas geladas de chocolate do Oui Oui
067 Combinado do Deusimar
068 O Leitão e as bananas flambadas do Málaga
069 Rolinho de folha de arroz do Bazzar
070 A comida do Roland Villard
071 O salpicão do Café Sorelle
072 Curry verde thai do Sawasdee
073 O salmão empanado em tinta de lula do Duo
074 Os sanduíches do Focaccia
075 O bacalhau da Gruta de Santo Antônio
076 Os bolinhos do Bracarense
077 Os pastéis do Adão
078 A lajotinha da Kopenhagen
079 Os queijos do Capril De Ville
080 O sorvete de coco do Itália
081 Café da manhã da Pousada Terras Altas
082 As empadas e mil folhas do Chez Anne
083 Foie gras quente e as sobremesas do Eça
084 Peixe de Burle Marx do Laguiole
085 A Milanesa com saladas de batatas e um chope do Bar Luiz
086 Paçoca de carne seca, macaxeira cozida da Barraca da Chiquita
087 A farofa de ovo e o doce de leite com um canudinho crocante da Roberta Sudbrack
088 Cachorro quente do Geneal
089 Tempura de ovo de codorna do Oro
090 Os drinques do Zazá
091 As sopinhas do Entretapas
092 Os enrolados do Hara
093 O chope do Gibeer
094 Caipirinha de tamarillo do Gosto com Gosto em Mauá
095 Fazer compras na Cadeg
096 Macarons do Beijo Carioca
097 Bolos da Casa da Táta
098 Pão com linguiça da Casa do Alemão
099 Comprar o supérfluo indispensável na Delly Gil
100 Tomar água de coco em qualquer quiosque da orla
Comentários
Oscar Daudt
EnoEventos
Rio de Janeiro
RJ
15/04/2011 Luciana,

Na sua lista falta uma das minhas maiores alegrias: contar semanalmente, aqui no EnoEventos, com suas dicas preciosas e sua linguagem coloquial e agradável!

Que venham muitas mais colunas!

Beijo e obrigado!
Oscar
Reg Murray
Jornalista
Petrópolis
RJ
15/04/2011 Adorei que você inclui o bar da Prainha. Adoro aquele visual.
Alexandre Lalas
Jornalista
Rio de Janeiro
RJ
15/04/2011 Parabéns, Lu!

Que venham mil!!!
José Paulo Schiffini
Enófilo da velha guarda
Rio de Janeiro
RJ
16/04/2011 Querida Luciana,

Você merece nossa admiração, pois suas dicas são pílulas de felicidade para nosso degastado palato com os crimes cometidos pela comida mal preparada, órfã de sabores e mediocremente jogada nos pratos malfeitos deste país...

Que você tenha a sabedoria, a energia de continuar por muito tempo materializando em palavras que nos fazem salivar apenas de imaginar seus maravilhosos artigos.

Schiffini
Rosita Rocha
Artista plástica
Niterói
RJ
17/04/2011 Parabéns, que venham as 1000. Bjs.
Alexandre Henriques
Chef
Niterói
RJ
17/04/2011 Parabéns, Lu, você merece. Desejo a você outras Milhões de matérias.

Abraços
Ricardo Feitosa
Sommelier
Rio de Janeiro
RJ
17/04/2011 Com todo respeito a sua "Seleção", recomendo experimentar o Joelho de Porco a Pururuca direto da "televisão de cachorro" do Botequim Enchendo Lingüiça na Grajau.

Parabéns!
Gabriela Maschio
Estilista e enófila
Rio de Janeiro
RJ
18/04/2011 Lu,

Parabéns pelos 100 mais!!! Tenho certeza que ainda tem muitas dicas escondidas por ai... Já provei algumas e com certeza vou experimentar o que vc faz a gente querer muito e ter como "experiências" dignas de quem aprecia essas maravilhas.

Um grande beijo!
Susana Gabriel
Professora
Rio de Janeiro
RJ
18/04/2011 Parabéns Lu, desejo que venham muitas mais matérias. Beijos 1000.
Luciana Plaas
Colunista
Rio de Janeiro
RJ
19/04/2011 Muito obrigada a todas as pessoas que acompanham minhas colunas.

Reg que bom que gostou que inclui o Mirante da Prainha.

Obrigada Schiffini pelos elogios.

Lalas, Rosita, Su e Gabi vocês são uns amores. Valeu Alexandre! Ricardo, o Enchendo Lingüiça já está na minha lista, deixa comigo.

Oscar, para você o agradecimento especial, obrigada pela oportunidade de escrever no seu site.
Eder Heck
Mr. Lam
Rio de Janeiro
RJ
19/04/2011 Lu!!!!! Acompanho o Lalas, que venham mil...... parabéns!!!!

O Pato Laqueado é por Minha Conta!! Vamos comemorar!!! huahuahuahu
Adriana Santos
Jornalista
Rio de Janeiro
RJ
29/04/2011 Sua lista é excelente!! Fazer compras no CADEG é um dos meus programas preferidos!! Amoooooo!!!
Rodrigo Moura
Sommelier
Rio de Janeiro
RJ
30/04/2011 Como é fácil ser feliz; ainda mais com suas dicas. É ótimo saber que degustar uma taça de vinho na varanda do Salitre inspira felicidade.

Estamos de portas abertas aos que querem ser felizes.

Parabéns pelo trabalho, Lu.
Cristina Campos
Enófila
Rio de Janeiro
RJ
01/05/2011 Luciana, parabéns pela iniciativa de comemorar nos presenteando. Sua lista está supimpa!
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]