"LF""LF""LF""LF""LF"


Matérias relacionadas
Colunistas
 
Não é segredo para ninguém que a Locanda della Mimosa está à venda. O empreendimento de Danio Braga e Lilian Seldin, no tranquilo e gostoso Vale Florido, que durante anos levou a região de Petrópolis às páginas de renomados guias de gastronomia e turismo nacionais e internacionais, busca um comprador. Na maioria dos casos, empreendimento à venda é sinônimo de relaxamento, descaso ou mesmo abandono. É aquela mão de tinta que fica para o comprador, o vazamento cujo conserto fica para depois, enfim, as coisinhas diárias de manutenção que o dono , cujo objetivo é a venda, deixa de fazer. Mas quem conhece Danio Braga e Lilian Seldin, sabe que lá a banda toca em outro tom. Quem comprar a Locanda vai adquirir um lugar com o mesmo charme e capricho de sempre. Ali, as coisas continuam como sempre estiveram: impecáveis. Ir à Locanda segue sendo como uma viagem ao interior da Itália. Só que sem a necessidade de cruzar o Atlântico para chegar.

Estive lá com o Alexandre há algumas semanas. Chegamos no sábado, bem na hora do chá das 17hs, que é servido na sala de leitura. Além do chá, tem bolos, biscoitos, café. Uma gostosura. Dá pra ficar horas ali comendo, lendo e curtindo o friozinho da Serra. Mas convém não exagerar, já que jantar por ali é experiência sem igual.

E falando em jantar, foi lá mesmo que comemos. Comecei com o Cestinho de pão com ovos mexidos, aspargos verdes e manteiga de trufa. Estava maravilhoso. Os ovos bem molinhos, junto com os aspargos no ponto certo. Para finalizar, a manteiga era de trufa de verdade, o que faz total diferença, inclusive no aroma. Bem mais sutil. O Alexandre ficou com o Creme de abóbora com lulas, foie gras e redução de balsâmico. Como ele bem descreveu, era uma aula de equilíbrio. Todos os ingredientes combinaram perfeitamente.

O meu segundo prato foi o Talharim fino com camarões, panceta e ervilhas. A massa é feita na Locanda mesmo e, por si só, já era um espetáculo à parte. Mas com o restante do prato ficou ainda melhor. O segundo prato do Alexandre foi Ravióli de queijo com molho a bolonhesa. Ele gostou tanto que comeu tudo e nem me deu unzinho para provar! Sorte que a Lilian pediu para o chef, que mandou-me dois raviólis para que eu experimentasse. No meu prato anterior já tinha elogiado a massa, nesse então, a coisa fica ainda bem mais séria. Os raviólis, além de bem finos, eram recheados delicadamente com o queijo. Tudo sem excesso. O molho que cozinha por várias horas tinha um sabor e tanto. Simples e bom.

De prato principal, fiquei com o Pato confit com risoto de maçã, gengibre e vinho branco. O pato estava tenro e macio, mas me surpreendi mesmo foi com o risoto, saboroso e um frescor crocante da maçã. Já o prato do Alexandre foi uma prova de que há várias formas diferentes de se servir um cordeiro. A carne estava dentro da massa de harumaki, que estava sequinha e crocante. Vinha acompanhado de purê de batata doce e curry, outra combinação e tanto.

Por tudo que comemos, não sobrou muito espaço para a sobremesa, mas é impossível quando um jantar está indo tão bem, parar antes dela. É até desfeita com o chef. Por isso, prosseguimos. Eu com o Tartelete de chocolate quente com lâminas de banana queimada. Amo chocolate com banana, mas voei foi no Creme brulée incrementado de morangos e creme de baunilha do Alexandre. Tinha um crocante embaixo, creme no meio, depois vinham os morangos e em cima o brulée. Adorei essa combinação toda.

E no dia seguinte ainda tem o café da manhã que é incluído na diária. E que café da manhã! Mas aí é assunto para outro texto...

Locanda Della Mimosa
Alameda das Mimosas, 30 - Fazenda Inglesa
Petrópolis - RJ
(24)2233-5405

Restaurante:
2 pratos (ou 1 prato + sobremesa) - R$99
3 pratos (ou 2 pratos + sobremesa) - R$135
Menu degustação (3 pratos + sobremesa) - R$155

Pousada:
Diária casal - R$710 (inclui café da manhã, chá da tarde e uma refeição - almoço ou jantar - sem bebida alcoólica)
 
Comentários
José Paulo Schiffini
Enófilo da velha guarda
Rio de Janeiro
RJ
11/06/2011 A Locanda é um dos templos enogastronõmicos do Brasil!

A Locanda é uma escola de "savoir vivre" que Lilian & Danio ciaram no Brasil, ali na paz do Jardim Florido; na tranquilidade bucólica de Itaipava, que lembra as doces colinas entre o Veneto e a Toscana; e bem pertinho da cidade imperial de Petrópolis, que exala a atmosfera das cortes européias.

Felizes aqueles que como eu puderam acompanhar o crescimento da Locanda desde o início. Já reuní amigos e comemorei aniversários lá, onde conhecí o Marquinhos Lima começando como sommelier...bons tempos. Felizes os amantes que podem usufruir do amor que ronda nos ares da Locanda. There, love is realy in the air !!!

Claro, as dificuldades sempre existiram e continuarão a existir, mas espero que a Locanda não seja vendida a um desses grupos internacionais onde as pessoas são mesquinhamente medidas pelos míseros centavos que possuem nas suas contas bancárias e não pela "joie de vivre" e pelo "savoir faire" que Danio e Lilian nos ensinaram.

Se você não a conhece está na hora de conheça-la, vale por uma viagem à Europa; não pense que lá tudo custa caro amigo, pense bem: a Felicidade dura pouco, o tempo de uma flor, programe-se vá curtir a Locanda agora e já, pois daquí a pouco estaremos em "gamba di folia", de Copa do Mundo e de Olimpíadas e você corre o risco de não desfrutar a energia enogastrõnomica que o Danio exala e a elegância que a Lilian transpira...

Mergulhe fundo nesta atmosfera!
BobChef
Enófilo e Publicitário
Rio de Janeiro
RJ
13/06/2011 Pois é, Dânio é um poeta ! Belas e poéticas também as palavras do mestre Schiffini!

Meus filhos ainda pequenos muito nesse país frequentaram... conduzidos pela avó deles, minha ex-sogra, cosa de famiglia... Mas "Vão-se os negócios, mas os bons enoespíritos continuam...!" É o que desejamos... quando lá eu for com os meus netos... ainda com genro e noras.. espero! rsrs
Paulo Emilio Bouzan
Enófilo
Rio de Janeiro
RJ
22/06/2011 Lá estive algumas vezes, hospedado ou para jantar. Elegância, bom gosto, tranquilidade, vinhos e comida excelentes.
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]