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 Não é segredo para ninguém que a Locanda della Mimosa está à venda. O empreendimento de Danio Braga e Lilian Seldin, no tranquilo e gostoso Vale Florido, que durante anos levou a região de Petrópolis às páginas de renomados guias de gastronomia e turismo nacionais e internacionais, busca um comprador. Na maioria dos casos, empreendimento à venda é sinônimo de relaxamento, descaso ou mesmo abandono. É aquela mão de tinta que fica para o comprador, o vazamento cujo conserto fica para depois, enfim, as coisinhas diárias de manutenção que o dono , cujo objetivo é a venda, deixa de fazer. Mas quem conhece Danio Braga e Lilian Seldin, sabe que lá a banda toca em outro tom. Quem comprar a Locanda vai adquirir um lugar com o mesmo charme e capricho de sempre. Ali, as coisas continuam como sempre estiveram: impecáveis. Ir à Locanda segue sendo como uma viagem ao interior da Itália. Só que sem a necessidade de cruzar o Atlântico para chegar.
Estive lá com o Alexandre há algumas semanas. Chegamos no sábado, bem na hora do chá das 17hs, que é servido na sala de leitura. Além do chá, tem bolos, biscoitos, café. Uma gostosura. Dá pra ficar horas ali comendo, lendo e curtindo o friozinho da Serra. Mas convém não exagerar, já que jantar por ali é experiência sem igual.
E falando em jantar, foi lá mesmo que comemos. Comecei com o Cestinho de pão com ovos mexidos, aspargos verdes e manteiga de trufa. Estava maravilhoso. Os ovos bem molinhos, junto com os aspargos no ponto certo. Para finalizar, a manteiga era de trufa de verdade, o que faz total diferença, inclusive no aroma. Bem mais sutil. O Alexandre ficou com o Creme de abóbora com lulas, foie gras e redução de balsâmico. Como ele bem descreveu, era uma aula de equilíbrio. Todos os ingredientes combinaram perfeitamente.
O meu segundo prato foi o Talharim fino com camarões, panceta e ervilhas. A massa é feita na Locanda mesmo e, por si só, já era um espetáculo à parte. Mas com o restante do prato ficou ainda melhor. O segundo prato do Alexandre foi Ravióli de queijo com molho a bolonhesa. Ele gostou tanto que comeu tudo e nem me deu unzinho para provar! Sorte que a Lilian pediu para o chef, que mandou-me dois raviólis para que eu experimentasse. No meu prato anterior já tinha elogiado a massa, nesse então, a coisa fica ainda bem mais séria. Os raviólis, além de bem finos, eram recheados delicadamente com o queijo. Tudo sem excesso. O molho que cozinha por várias horas tinha um sabor e tanto. Simples e bom.
De prato principal, fiquei com o Pato confit com risoto de maçã, gengibre e vinho branco. O pato estava tenro e macio, mas me surpreendi mesmo foi com o risoto, saboroso e um frescor crocante da maçã. Já o prato do Alexandre foi uma prova de que há várias formas diferentes de se servir um cordeiro. A carne estava dentro da massa de harumaki, que estava sequinha e crocante. Vinha acompanhado de purê de batata doce e curry, outra combinação e tanto.
Por tudo que comemos, não sobrou muito espaço para a sobremesa, mas é impossível quando um jantar está indo tão bem, parar antes dela. É até desfeita com o chef. Por isso, prosseguimos. Eu com o Tartelete de chocolate quente com lâminas de banana queimada. Amo chocolate com banana, mas voei foi no Creme brulée incrementado de morangos e creme de baunilha do Alexandre. Tinha um crocante embaixo, creme no meio, depois vinham os morangos e em cima o brulée. Adorei essa combinação toda.
E no dia seguinte ainda tem o café da manhã que é incluído na diária. E que café da manhã! Mas aí é assunto para outro texto...
Locanda Della Mimosa
Alameda das Mimosas, 30 - Fazenda Inglesa
Petrópolis - RJ
(24)2233-5405
Restaurante:
2 pratos (ou 1 prato + sobremesa) - R$99
3 pratos (ou 2 pratos + sobremesa) - R$135
Menu degustação (3 pratos + sobremesa) - R$155
Pousada:
Diária casal - R$710 (inclui café da manhã, chá da tarde e uma refeição - almoço ou jantar - sem bebida alcoólica) |
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