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 Eis um restaurante que pode ser chamado de "atual a moda antiga": o Esplanada Grill, em Ipanema, Zona Sul do Rio. Têm as cenouras, pepinos partidos e servidos dentro do copinho branco. A decoração também não tem nada de moderna. Alias, ainda usa fotos dos clientes nas paredes. As mesas são super perto uma das outras. Tem garçons da velha guarda.
O couvert (R$24) que algumas pessoas reclamam do preço, mas não deixam de pedir. Aliás não dá nem tempo de pedir ele chega, tem que saber recusar caso não queira. Eu quero sempre! Não consigo sair de lá sem comer vários pães de queijo. Mas, ao contrário do que uma primeira leitura possa sugerir, a casa é atual, não parou no tempo. O restauranteur Roger Magalhães Khouri, talvez seja o responsável por isso. Está sempre inventando alguma coisa. A última vez que estive lá, ele fez uma degustação de champanhes.
Que o Esplanada Grill tem carne de primeira, todo mundo sabe. Sempre ganha prêmio neste quesito. Merecido. Mas lá tem muitas outras gostosuras de tirar qualquer um do serio. No mesmo dia da degustação de champanhes, provei a morcela (R$ 21, duas unidades) feita lá. Adorei. E tinha um adocicado que contrabalançava a gordura e ficava um espetáculo. Outra coisa imperdível é o steak tartare (R$85). É feito na hora, bem temperado, mas na medida certa, sem ofuscar o sabor da carne.
Esplanada Grill
Rua Barão da Torre, 600
Ipanema - Rio de Janeiro
(21)2512-2970
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