"LF""LF""LF""LF""LF"
Matérias relacionadas
Colunistas
 
Quando escuto alguém dizer que "tal lugar tem qualquer coisa que é uma delícia", fico logo em cócegas até averiguar como é. Foi assim com o Bar Adônis. Todo mundo dizia um monte de coisas boas, mas eu nunca tinha ido. O Alexandre também tinha me prometido há muito tempo me levar, mas nunca esse dia chegava. Sempre que eu ia até a Cadeg, ficava com vontade de conhecê-lo, mas sozinha deve ser meio sem graça. Até que finalmente fui. O Alexandre disse: "Se eu conseguir desmarcar o dentista, você topa ir ao Adônis? Obviamente concordei. Mesmo sem entender bem a lógica, mas que a troca foi muito boa, ah isso foi.

Aproveitamos e estendemos o convite a alguns amigos. Marcamos 13h30, lá. Chegamos 13h29. Lugar simples. Um bar tradicional, que poderia estar em qualquer esquina da cidade. Enquanto esperávamos, pedimos dois chopes (R$3,80, a caldereta), que por sinal é muito bom. Pedi quatro bolinhos de bacalhau (R$3,20, a unidade). Alexandre já havia pedido dois. Quando chegaram os seis bolinhos, nós nos olhamos e pensamos: "quanto exagero". Que nada! Traçamos tão rápido que quando os amigos chegaram, não tinha sobrado nenhum para contar a história. Tivemos que pedir mais uma rodada. Minha conta final de bolinhos: cinco. Benza Deus!

Na hora do prato, pedimos duas postas. Uma de Bacalhau à Filgueiras, cozido, com batata, ovo, cebola, azeitona, brócolis e palmito (R$128,50, uma posta). E a outra foi o Bacalhau à Espanhola, com batata, cebola, tomate, pimentão, ovo, azeitona e molho de tomate (R$118,10, uma posta). Provei os dois, ambos muito bons e achei mais leve o Filgueiras, quase capaz de viciar uma pessoa. Digo isso porque mesmo depois de cinco bolinhos de bacalhau, não conseguia parar de comer. Mas as porções eram tão grandes que mesmo sendo cinco à mesa, as duas postas ainda renderam algumas quentinhas para as respectivas casas.

Antes de voltar pra casa ainda arrematei um abajur. Moral da história: nada melhor do que desmarcar o dentista e ir comer bacalhau em Benfica.

Bar Adônis
Rua S Luís Gonzaga, 2156
Benfica
(21)3890-2283
 
Comentários
Neri Cavalheiro
Médico
Rio de Janeiro
RJ
12/08/2011 Cumprimentos pela reportagem! Realmente, o bacalhau do Adonis eh muito bom, assim como os bolinhos e o chopp, sempre bem tirado.

Mas acho o boteco muito barulhento e, no verão, fica quase inviável, dado o calor do lugar. Mas vale a pena experimentar...
Luiz Paulo dos Santos
Representante Comercial
Rio de Janeiro
RJ
14/08/2011 Concordo e ratifico o comentário do Neri Cavalheiro.
Luis Antonio Lemos de Almeida
Analista em C&T
Rio de Janeiro
RJ
16/08/2011 Parabéns Luciana.

Sua reportagem retrata com detalhes aquela casa que serve um bacalhau maravilhoso, que vez ou outra vou lá me deliciar.
Pedro Bijos
Médico
Rio de Janeiro
RJ
25/08/2011 Acho que ja se comeu melhor no Adonis, alem de ser muito quente no verao. Vale uma ida, mas existem Bacalhaus bem melhores no Rio de Janeiro (Marisqueira, Adegao Portugues, na Cadeg no Carlinhos, etc).
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]