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Dia desses, andando por Botafogo na hora do almoço, me lembrei que o restaurante Oui Oui agora abre durante o dia também. Embora ainda fosse cedo, a fome já batia e fui pra lá. Quando cheguei, a casa ainda estava vazia, mas aos poucos, foi enchendo.

Entrar em um restaurante durante o dia é completamente diferente de ir à noite. A luz natural faz toda a diferença. Ainda mais em uma casa antiga como a que fica o Oui Oui. Sentei perto da janela e adorei ficar vendo a vida passar do lado de fora. O tempo estava chuvoso e meio friozinho, o que deu um clima ainda mais simpático para a vista.

No almoço, o restaurante oferece entrada + prato principal + sobremesa a R$ 29,90. Tentador. Mas como senti vontade de pedir uma salada de quinoa (R$ 14,50), não aderi à fórmula. A quinoa estava morna, o que me fez gostar ainda mais do prato. Com o frio lá de fora, a temperatura da minha salada fez com que ela ficasse "aconchegante". E – melhor – era leve.

Como prato principal, pedi um nhoque ao pesto. Quentinho, leve e envolvente, caiu como uma luva. Era exatamente o que eu precisava.

Pedi para falar com a chef. Conversamos um pouquinho eo nome dela é Isabel Crozera. Muito simpática, me explicou que ela é a responsável pelo almoço. Roberta Ciasca a chef e dona do Oui Oui, que ainda estava grávida quando fui lá, estava se preparando para chegada da Dora. Pelo menos com o almoço, ela não precisa se preocupar. Está tudo bem no Oui Oui.

Oui Oui
Rua Conde de Irajá, 85
Humaitá
Tel: 2527-3539
www.restauranteouioui.com.br
 
Comentários
Stefan Buschle
Enófilo
Rio de Janeiro
RJ
13/09/2011 Olá Luciana, gostei muito do seu artigo, pois como a maioria das pessoas, gosto de coisas boas - e baratas!

Só fiquei um pouco surpreendido com as fotos. Aquelas são fotos dos seus pratos? Pois se são, tem certeza que o nhoque é ao pesto? Aquilo parece mais um molho de ervas, e não uma pasta de manjericão, pinhão, parmesão e alho, que é o verdadeiro pesto!

Bom, talvez esteja sendo exigente demais...

Um abraço, Stefan
Tania Cauás
Miam Miam
Rio de Janeiro
RJ
13/09/2011 Adorei a matéria, Luciana.

Trabalho no Miam Miam, que tb é da Roberta, e fiquei impressionada quando conheci o cardápio. Todos os pratos são espetaculares! Vale a pena conhecer!
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]