Matérias relacionadas
Colunistas
 
Você sabia que a cor do seu prato pode afetar a quantidade de comida que você come? Pois uma nova pesquisa publicada na edição de dezembro pelo Journal of Consumer Research diz que sim. Segundo o estudo, não apenas o tamanho do prato, mas também a cor, interferem na quantidade de comida que você se serve.

Especialistas sabem há anos que as cores têm grande impacto no que se refere ao consumo de comida. Empresas de Fast Food se aproveitam deste fenômeno faz tempo. Usam cores vibrantes como o vermelho, laranja e o amarelo na hora de fazer sua propaganda e suas embalagens. Essas cores fazem você comer mais.

Esse novo estudo mostra uma nova relação entre a cor e a comida. Aparentemente as pessoas comem mais quando existe um contraste menor entre a cor da comida e a cor do prato em que ela é servida. Um exemplo disso é uma macarronada, com molho de tomate, servida num prato vermelho, fica difícil perceber quanto de comida tem no prato e quanto já foi consumido, assim acabamos por comer mais.

A melhor cor de prato é o azul, até por que não tem muita comida azul por aí. A segunda melhor é a branca. Portanto, da próxima vez em que você for começar uma dieta, fique atento. Afinal, de acordo com a pesquisa, o homem não é apenas o que come. Mas também conta - e muito - a cor do prato em que come.
 
Comentários
Solange Mano
Ceramista de atelier
Itaipava - Petrópolis
RJ
02/01/2012 Concordo plenamente.. O prato faz parte...

Você não tomaria vinho em copo de geléia... assim como as bebidas... a comida é melhor apreciada no prato certo...

No Japão eles combinam a comida com o prato...fica super harmoniosa a mesa.. Sou ceramista e desenvolvo aparelhos de jantar de acordo com o sonho do comensal...

ceramicasolangemano.blogspot.com

Parabens!!
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]