Matérias relacionadas
Colunistas
 
Quem come omelete feita somente com a clara do ovo, descartando a gema e achando que está prestando um grande favor à saúde, está deixando de aproveitar a parte mais gostosa do ovo. Uma pesquisa feita pela Universidade de Surrey, na Inglaterra, chegou a conclusão de que comer um ovo de manhã é a melhor maneira de começar o dia.

O relatório sugere que as pessoas que comeram ovo no café da manhã sentiram-se mais satisfeitas, diminuindo, inclusive, o número de calorias ingeridas tanto no almoço quanto no jantar. E, também de acordo com a pesquisa, mesmo as pessoas que têm dificuldade em resistir a um biscoito ou a um bolo de chocolate, buscam menos estes doces quando comem um ovo de manhã.

Os pesquisadores testaram três tipos de café da manhã, com o mesmo nível de calorias. Ovo com torrada, cereal com leite e uma torrada, e croissant com suco de laranja. As pessoas que comeram o ovo se sentiram satisfeitas por mais tempo e demoraram mais tempo para voltar a ter vontade de comer.
 
Comentários
Yann Lesaffre
Consultor gastronômico
Rio de Janeiro
RJ
16/01/2012 Lu,

Sou suspeito, afinal acho ovo tudo de bom; tudo feito com ovo fica bom e é com certeza o mais fundamental e versátil dos alimentos, serve para tudo e dá para fazer de tudo com eles.

Senão vejamos: com ovo fazemos, omelete no café da manhã, empanamos nossas friturinhas do almoço e rezamos para que os souflês do jantar dêem certo. O pobre come pão com ovo, o rico ovo com trufas, nossos ancestrais portugueses os usavam nos doces mais saborosos, os franceses difundiram o mais famoso molho do mundo, a maionese, os espanhóis não vivem sem suas tortilhas e qual brasileiro não conhece uma farofa de ovo?

Até o coitado do coelho tem que conviver com "seus" ovos na Páscoa e o que dizer então dos esplendorosos ovos de Fabergé da Rússia Czarista que mesmo não sendo comestíveis mostram sua importância como símbolo da vida e da esperança.

Ou seja, o ovo desperta paixões e mesmo que tenham tentado destruir suas qualidades, aí estão eles se redimindo e mostrando seu verdadeiro valor. Acho ovo tão bom que estou até montando uma empresa de gestão de eventos e restaurantes que se chama OVO.PRO-Produção, restauração e operação.

Comam mais ovos, é barato, fácil, versátil e nutritivo. Vida longa aos ovos...
Carlos Alberto Amorim Junior
ABS Brasília
Brasília
DF
16/01/2012 É verdade. Eu, até dois anos atrás, evitava comer ovos por causa do colesterol.

Entretanto, depois que procurei um nutricionista que me prescreveu um programa de alimentação, passei a comer um ovo todos os dias no café da manhã e minhas taxas de colesterol se reduziram e estão abaixo dos limites recomendados.
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]