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Comentários |
Yann Lesaffre Consultor gastronômico Rio de Janeiro RJ |
16/01/2012 |
Lu,
Sou suspeito, afinal acho ovo tudo de bom; tudo feito com ovo fica bom e é com certeza o mais fundamental e versátil dos alimentos, serve para tudo e dá para fazer de tudo com eles.
Senão vejamos: com ovo fazemos, omelete no café da manhã, empanamos nossas friturinhas do almoço e rezamos para que os souflês do jantar dêem certo. O pobre come pão com ovo, o rico ovo com trufas, nossos ancestrais portugueses os usavam nos doces mais saborosos, os franceses difundiram o mais famoso molho do mundo, a maionese, os espanhóis não vivem sem suas tortilhas e qual brasileiro não conhece uma farofa de ovo?
Até o coitado do coelho tem que conviver com "seus" ovos na Páscoa e o que dizer então dos esplendorosos ovos de Fabergé da Rússia Czarista que mesmo não sendo comestíveis mostram sua importância como símbolo da vida e da esperança.
Ou seja, o ovo desperta paixões e mesmo que tenham tentado destruir suas qualidades, aí estão eles se redimindo e mostrando seu verdadeiro valor. Acho ovo tão bom que estou até montando uma empresa de gestão de eventos e restaurantes que se chama OVO.PRO-Produção, restauração e operação.
Comam mais ovos, é barato, fácil, versátil e nutritivo. Vida longa aos ovos... |
Carlos Alberto Amorim Junior ABS Brasília Brasília DF |
16/01/2012 |
É verdade. Eu, até dois anos atrás, evitava comer ovos por causa do colesterol.
Entretanto, depois que procurei um nutricionista que me prescreveu um programa de alimentação, passei a comer um ovo todos os dias no café da manhã e minhas taxas de colesterol se reduziram e estão abaixo dos limites recomendados. |
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