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Comentários |
Cesar Galvão Rio de Janeiro RJ |
14/07/2009 |
Oscar,
Este vinho é realmente muito bom e, penso eu, subvalorizado pelos consumidores. Agora, se este 2002 é muito bom, sortudos os que provaram o 1999 e mais sortudos ainda os que tiverem uma garrafa daquela safra em casa, há muito esgotada no mercado.
Foi um dos primeiros vinhos finos nacionais que provei e, com ele, comecei a aprender que no Brasil também podemos ter orgulho do que produzimos.
Forte abraço, Cesar |
Carlos Machado Winemaker Teófilo Otoni MG |
15/07/2009 |
Oscar, Saudações !
É certo que em outros momentos passados, algo já tenha visto sobre uma "geladega". Mas aproveitando a sua menção, pergunto-lhe sobre a mesma. O que temos atualmente no contexto de uma "geladega"? Confesso-lhe que estou precisando fazer um upgrade na minha adega climatizada, mas fico triste com os altos valores cobrados pelas adegas!
Se for o caso, sugiro uma matéria sobre a questão. E claro que estou aceitando e desejando receber dicas e/ou orientações (quem podem ser enviadas também pelo meu e-mail [email protected]).
Abraço, Carlão.
Em abril de 2007, postei no forum da ABS a seguinte mensagem, dando os custos (daquela época) para a construção da minha geladega. Nesses mais de 2 anos, ela funciona perfeitamente e nunca me deu problemas. Se eu que não sou muito versado em elétrica e eletrônica consegui montar, qualquer um consegue... Aí vai o que eu escrevi:
Ontem chegou minha geladeira e imediatamente a transformei em uma geladega.
Como, em uma discussão anterior, houve muitos interessados nessa solução, apresento aqui o quanto gastei para montar a mesma, já que as estimativas de custo anteriores estavam bem defasadas.
Refrigerador 1 porta 371 litros Bosch KSR39 All Refrigerator branca, comprada nas americanas.com.br, por R$ 1.412,10 (pagamento em boleto, no cartão é mais caro)termostato Full Gauge MT-511Ri, comprado no Armazem do Frio, rua Mem de Sá, 210, Rio de Janeiro, por R$ 204,003 prateleiras (dispenser para garrafas), encomendadas na Assistência Técnica da Bosch BRM (021-2173-0300) por R$ 96,00 (as 3 prateleiras)
No total, gastei R$ 1.712,10 e fiquei com uma adega com capacidade aproximada para 130 garrafas.
Acho que foi um negocião! Como comparação:
nas americanas.com.br, uma adega para 90 garrafas está custando R$ 4.300,00no meuvinho.com.br, uma adega para 140 garrafas está custando R$ 8.900,00 |
Cláudio Tornaghi Professor Petrópolis RJ |
28/07/2009 |
Oscar,
Também fiz a mesma coisa. Está há um ano funcionando perfeitamente. Porém tenho um problema: excesso de umidade e mofo nos rótulos. Acontece o mesmo com a sua?
Me recomendaram espargir spray para cabelo nos rótulos (o famigerado laquê) mas tenho medo de atrair baratas. Com a temperatura a 13°C, as baratas ainda se dão bem.
Mas no demais, é excelente, sem ruído ou vibração. Não é nem possivel distinguir quando o compressor entra.
Um abraço Cláudio
Nunca tive nenhum problema de mofo ou umidade. A sua geladega é daqueles modelos sem congelador?
Abraços, Oscar |
Cláudio Tornaghi Professor Petrópolis RJ |
29/07/2009 |
Sim, o modelo é Ecoplus-370 e segui os procedimentos do artigo da Academia do Vinho.
Talvez seja porque aqui em Petrópolis, pela proximidade da mata a umidade do ar anda sempre lá pelos 90%. Será?
Um abraço
Cláudio, o modelo da minha geladega é Bosch Intelligent All Refrigerator 39. Quando a montei me recomendaram colocar um paninho na entrada do cabo do termostato para absorver a umidade. O paninho está até hoje lá e nunca ficou nem levemente úmido. Outra coisa que eu fiz foi calafetar essa mesma entrada com fita adesiva. Tudo funciona maravilha.
Por outro lado, aqui em casa eu tenho esse problema com minha adega Art de Caves, sempre com umidade e mofando os rótulos. E veja que eu abro a geladega com muito maior frequência do que a adega.
Oscar |
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