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    Carnaval de Sabores

    Eu não sei quanto ao carnaval de vocês, mas o meu foi uma maravilha. Apesar do Xupa, mas não baba e do Volta, Alice, que insistiam em entrar em minha casa sem permissão, não foi nada do usual Samba, Suor e Cerveja, mas sim o gratificante trio Corrida, Vinho e Leitura. Quando o tríduo momesco termina, você se sente muito mais saudável, física e mentalmente.

    E eu escolhi para leitura nesse carnaval o excelente Os Sabores do Douro e do Minho - Histórias, Receitas, Vinhos, do jornalista Marcelo Copello. É uma obra respeitável, com mais de 320 páginas, que resulta, com toda a certeza, de um extenuante trabalho de pesquisa. Se é que dá prá chamar de extenuante fazer incontáveis viagens ao norte de Portugal e beber e comer do bom e do melhor!

    O livro é quase uma obra de referência: tudo o que você precisar saber sobre essas duas regiões portuguesas, com certeza vai encontrar por lá. Mas o melhor são os causos compilados por Marcelo, contando aspectos picarescos da cultura e história durienses e minhotas. O capítulo Entre Douro e Minho, muita história prá contar é especialmente curioso e cativante, merecendo ser lido e relido diversas vezes.

    Escusado dizer que o autor esgota todos os aspectos técnicos da produção dos Vinhos Verdes, do Douro e do Porto, informando as castas autorizadas, os métodos de produção, a complicada legislação e as melhores casas e os melhores vinhos. Mas ele não pára por aí, oferecendo dicas de turismo, história e gastronomia. São mais de 50 das tradicionais receitas do Douro e do Minho que fazem qualquer um babar, só de ler os ingredientes! Há receitas de coquetéis a base de Vinho do Porto, inclusive algumas da sommelière global Deise Novakoski. Se a Confraria Carioca soubesse disso...

    Para alegrar os olhos, o livro conta com muitas e belas fotografias, grande parte delas clicadas pelo próprio Marcelo Copello. O EnoEventos que se cuide!

    E, para quem gosta de estatísticas como eu, há uma profusão de tabelas e gráficos que permitem melhor analisar os rumos que a produção vem tomando nos últimos anos. Taça cheia!

    Bem, mas se você desperdiçou seu carnaval pulando em todos os blocos, bebendo a número-um ou a-cerveja-que-desce-redondo e fazendo xixi em qualquer canto, vai ter uma chance de se redimir: daqui a 40 dias termina a quaresma e você terá a Semana Santa para se iluminar como eu, lendo esse informativo e divertido livro. Fale já com a Salete e peça seu exemplar. E depois me conte qual feriadão você achou melhor!

    Oscar Daudt

    Serviço:
    Os Sabores do Douro e do Minho: R$60,00
    Salete Martins: [email protected] - (21)9622-8265 / (21)2265-3395
     
    Uma pequena amostra
    Capa Contra-capa Orelha
    Sumário Entre Douro e o Minho, muita história prá contar Uma receita
    Coquetéis Belas fotos de Marcelo Copello
    Comentários
    José Paulo Schiffini
    Armação de Buzios
    RJ
    26/02/2009 Bravo, Marcelo.

    Schiffini
    Valéria Patrocínio
    Niterói
    RJ
    26/02/2009 Oscar

    Tb fiz esta mesma programação. O livro muito bem escrito e gostoso de ler. Dá até vontade de beber, comer e visitar os locais indicados.

    Só que paguei menos pelo livro na Siciliano: estava em promoção antes do carnaval.
    Osvaldir Castro
    São José do Rio Preto
    SP
    27/02/2009 Mais um magnifico trabalho do Marcelo. Todos os seus livros são de degustação fácil, com excelente persistência.

    Leitura obrigatória para enófilos.
    Eduardo
    Maringá
    PR
    08/03/2009 Como apreciador de vinhos e também da história do porto, fiz o pedido agora mesmo do meu exemplar e espero ansioso a sua chegada.

    Obrigado pela dica.
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]