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Vinhos do Douro em Degustação
Evento realizado em 27/04/2007, no Pestana Rio Atlântica Hotel, em Copacabana
 
Os expositores
Quinta de Mosteirô
A Quinta de Mosteirô fica situada à margem esquerda do rio Varosa, com vista para o Douro e a cidade de Régua. Fomos muito bem recebidos nesse estande por Manuel Coutinho e sua graciosa filha Ana. Manuel é filho do proprietário da quinta, sr. José Arnaldo Coutinho.

Tivemos a oportunidade, Beth Fidalgo, César Galvão, Eduardo Brandão e eu, de realizar uma fantástica degustação que cobriu todos os tintos da variada linha da empresa. Normalmente, em uma degustação de apresentação, começa-se pelos vinhos mais básicos até atingir os vinhos superiores. Nesse caso, no entanto, não havia vinhos básicos. Todos os vinhos provados eram de uma qualidade excepcional e me agradaram muito. Se eu tivesse de escolher os melhores, citaria o Grande Escolha 2000, um corte de 5 castas das quais 4 quase extintas e o varietal Touriga Franca 2001.

A boa notícia é que esses vinhos estão a venda na Adega da Barra.
  Os vinhos brancos, que não tive a oportunidade de degustar, mas que foram muito elogiados pelos convidados: o Colheita, 100% Rabigato, e o Reserva, corte de Fernão Pires e Rabigato Os maravilhosos varietais da Quinta do Mosteirô: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Mais dois vinhos inesquecíveis: o Reserva 2000, corte de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca, e o Grande Escolha, corte de Bastardo, Sousão, Alvarilhão, Tinta Francisca e Touriga Nacional (vinho excepcional!!!) Manuel Coutinho e sua filha Ana As Amigas do Vinho ficaram fãs dos vinhos da Quinta
Quinta das Peixotas
Tuxaua e eu fomos recebidos pelo simpático Jorge Almeida, que nos relatou as técnicas de plantio e vinificação empregadas pela Quinta das Peixotas. Ficamos sabendo que as uvas são até hoje pisadas em lagar de granito.
  Jorge Almeida O delicioso Quinta das Peixotas Reserva 2001
   
O Quinta Valbom de Cima    
Adega Cooperativa de Alijó
A Adega Cooperativa de Alijó produz vinhos do Porto, espumantes, tintos e moscatéis, sendo uma das vinícolas mais premiadas de Portugal. Foi fundada em 1958 possuindo, atualmente, uma produção de mais de 5 milhões de litros. Seus tintos são feitos, predominantemente, com as castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Mourisco.
  Antero Magalhães apresentando o tinto Xisto Velho Tive a oportunidade de provar o maravilhoso Cancela Velha
Quinta das Baldias
A Quinta das Baldias possui 20 hectares de vinhas, entre o rio Douro e o rio Varosa, situadas na vila de Valdigem, Lamego. Produz as mais nobres castas do Douro: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca e Tinta Roriz
  Manuel Barros Vizeu, diretor de Marketing, apresentou para Denise Cavalcante, a promotora do evento, o Porto Quinta das Baldias Vintage 2003 Nesse estande degustei o poderoso Baldias Tinto 2003
Quinta Dona Leonor
Antônio Carlos Magalhães é proprietário da Quinta Dona Leonor, comprada por seu pai. É uma vinícola-boutique com pequena produção de excepcional qualidade. A empresa produz um Espumante Bruto (4.000 garrafas), um tinto (9.000 garrafas) e um tinto reserva (7.000 garrafas)
  ACM apresenta o tinto Dona Leonor Reserva 2001 Desses 2 vinhos, provei o opulento Reserva 2001
Quinta do Mourão
  Miguel Braga, proprietário da Quinta do Mourão, apresenta suas duas jóias: o Douro Rio Bom e o Porto S. Leonardo 10 anos Eduardo Brandão, do portal de vendas Vinhos DOC, vai oferecer o Rio Bom on-line
Quinta do Zimbro
  Manuel Pinto Hespanhol, apesar do nome é português da gema, ofereceu-me o Calços da Tanha Touriga Nacional 2005 Fernando Miranda, apreciador da Quinta do Zimbro, recebeu uma aula sobre as técnicas de vinificação empregadas por Manuel
 
Os Calços da Tanha rosé e branco As Amigas do Vinho e Manuel  
Quinta da Chinchorra
  O proprietário da Quinta, Alfredo Gomes Bastos, apresentava sua produção O excelente Quinta da Chinchorra Reserva Tinto 2004 que tive a oportunidade de degustar
Os convidados
Eduardo Brandão, Beth Fidalgo e César Galvão Jorge Antônio, gerente de vendas da Adega da Barra Suzana Ramos de Souza, da Innovaris, e Denise Cavalcante, promotora do evento
Marcelo Dionísio, distribuidor da Carinae e da Lídio Carraro, no Rio de Janeiro Ivan Barros, da Adega da Barra, e Pedro Loureiro, representante dos melhores queijos Serra da Estrela no Rio de Janeiro César, Marcelo, eu e Eduardo
  Kátia César, Marcelo, Beth e Eduardo