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Vinhos do Douro em Degustação Evento realizado em 27/04/2007, no Pestana Rio Atlântica Hotel, em Copacabana |
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Os expositores |
Quinta de Mosteirô |
A Quinta de Mosteirô fica situada à margem esquerda do rio Varosa, com vista para o Douro e a cidade de Régua. Fomos muito bem recebidos nesse estande por Manuel Coutinho e sua graciosa filha Ana. Manuel é filho do proprietário da quinta, sr. José Arnaldo Coutinho.
Tivemos a oportunidade, Beth Fidalgo, César Galvão, Eduardo Brandão e eu, de realizar uma fantástica degustação que cobriu todos os tintos da variada linha da empresa. Normalmente, em uma degustação de apresentação, começa-se pelos vinhos mais básicos até atingir os vinhos superiores. Nesse caso, no entanto, não havia vinhos básicos. Todos os vinhos provados eram de uma qualidade excepcional e me agradaram muito. Se eu tivesse de escolher os melhores, citaria o Grande Escolha 2000, um corte de 5 castas das quais 4 quase extintas e o varietal Touriga Franca 2001.
A boa notícia é que esses vinhos estão a venda na Adega da Barra. |
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Os vinhos brancos, que não tive a oportunidade de degustar, mas que foram muito elogiados pelos convidados: o Colheita, 100% Rabigato, e o Reserva, corte de Fernão Pires e Rabigato |
Os maravilhosos varietais da Quinta do Mosteirô: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca |
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Mais dois vinhos inesquecíveis: o Reserva 2000, corte de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca, e o Grande Escolha, corte de Bastardo, Sousão, Alvarilhão, Tinta Francisca e Touriga Nacional (vinho excepcional!!!) |
Manuel Coutinho e sua filha Ana |
As Amigas do Vinho ficaram fãs dos vinhos da Quinta |
Quinta das Peixotas |
Tuxaua e eu fomos recebidos pelo simpático Jorge Almeida, que nos relatou as técnicas de plantio e vinificação empregadas pela Quinta das Peixotas. Ficamos sabendo que as uvas são até hoje pisadas em lagar de granito. |
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Jorge Almeida |
O delicioso Quinta das Peixotas Reserva 2001 |
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O Quinta Valbom de Cima |
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Adega Cooperativa de Alijó |
A Adega Cooperativa de Alijó produz vinhos do Porto, espumantes, tintos e moscatéis, sendo uma das vinícolas mais premiadas de Portugal. Foi fundada em 1958 possuindo, atualmente, uma produção de mais de 5 milhões de litros. Seus tintos são feitos, predominantemente, com as castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Mourisco. |
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Antero Magalhães apresentando o tinto Xisto Velho |
Tive a oportunidade de provar o maravilhoso Cancela Velha |
Quinta das Baldias |
A Quinta das Baldias possui 20 hectares de vinhas, entre o rio Douro e o rio Varosa, situadas na vila de Valdigem, Lamego. Produz as mais nobres castas do Douro: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca e Tinta Roriz |
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Manuel Barros Vizeu, diretor de Marketing, apresentou para Denise Cavalcante, a promotora do evento, o Porto Quinta das Baldias Vintage 2003 |
Nesse estande degustei o poderoso Baldias Tinto 2003 |
Quinta Dona Leonor |
Antônio Carlos Magalhães é proprietário da Quinta Dona Leonor, comprada por seu pai. É uma vinícola-boutique com pequena produção de excepcional qualidade. A empresa produz um Espumante Bruto (4.000 garrafas), um tinto (9.000 garrafas) e um tinto reserva (7.000 garrafas) |
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ACM apresenta o tinto Dona Leonor Reserva 2001 |
Desses 2 vinhos, provei o opulento Reserva 2001 |
Quinta do Mourão |
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Miguel Braga, proprietário da Quinta do Mourão, apresenta suas duas jóias: o Douro Rio Bom e o Porto S. Leonardo 10 anos |
Eduardo Brandão, do portal de vendas Vinhos DOC, vai oferecer o Rio Bom on-line |
Quinta do Zimbro |
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Manuel Pinto Hespanhol, apesar do nome é português da gema, ofereceu-me o Calços da Tanha Touriga Nacional 2005 |
Fernando Miranda, apreciador da Quinta do Zimbro, recebeu uma aula sobre as técnicas de vinificação empregadas por Manuel |
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Os Calços da Tanha rosé e branco |
As Amigas do Vinho e Manuel |
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Quinta da Chinchorra |
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O proprietário da Quinta, Alfredo Gomes Bastos, apresentava sua produção |
O excelente Quinta da Chinchorra Reserva Tinto 2004 que tive a oportunidade de degustar |
Os convidados |
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Eduardo Brandão, Beth Fidalgo e César Galvão |
Jorge Antônio, gerente de vendas da Adega da Barra |
Suzana Ramos de Souza, da Innovaris, e Denise Cavalcante, promotora do evento |
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Marcelo Dionísio, distribuidor da Carinae e da Lídio Carraro, no Rio de Janeiro |
Ivan Barros, da Adega da Barra, e Pedro Loureiro, representante dos melhores queijos Serra da Estrela no Rio de Janeiro |
César, Marcelo, eu e Eduardo |
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Kátia |
César, Marcelo, Beth e Eduardo |
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