Feito de castas antigas de vinhas muito velhas situadas nos arredores da aldeia do Reguengo, na Serra de S. Mamede. São 8 as variedade autóctones misturadas, onde se pode indicar algum domínio varietal: Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez, Castelão. Estas vinhas foram plantadas nos primeiros anos do século XX. A altitude varia entre os 500 e os 720 metros.
As produções por cepa são muito baixas e apenas 1.150 garrafas foram elaboradas. Um terço das uvas foram colocadas inteiras dentro de uma cuba de cimento. O resto da colheita foi esmagada e desengaçada. Seguiram-se cerca de 3 semanas de fermentação e maceração. No final, o vinho foi trasfegado para 4 barricas bordalesas de carvalho, muito velhas, onde fez a fermentação maloláctica e o estágio de 19 meses até ser engarrafado, sem ser colado ou filtrado.
No visual, o vinho é de cor vermelho-rubi, com leve transparência. No nariz, os aromas são exóticos, com notas de lavanda, morango, rosas vermelhas, couro, fumados, canela e herbáceos.
Na boca, é um vinho seco, com taninos firmes, frutado, vibrante e de ótimo corpo. Boa permanência, com retrogosto de frutas vermelhas.
Cellier des Princes Vacqueyras 2018
Cellier des Princes Côtes du Rhône Grande Réserve 2019
Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi 2017
Don Guerino El Gaucho Tannat 2021