Retorna ao índice de eventos
1º Jantar Harmonizado do Portal Vinhos DOC
Realizado no restaurante La Forneria Pizza e Pasta em 19/07/2007
O 1º Jantar Harmonizado do Portal Vinhos DOC, realizado em 19/07/2007, no restaurante La Forneria Pizza e Pasta, na Lagoa, foi um sucesso! A salão de jantar estava com sua lotação completa e muitas inscrições de interessados não puderam ser atendidas! Com certeza, na próxima edição do jantar, a Vinhos DOC terá procurar um salão com maior capacidade!

O jantar teve um cardápio primoroso:

  • Couvert: Antipasto al'Italiana (ciabata, focaccia, torradas, atum marinado, melanzane marinada com manjericão, zucchini e uma deliciosa cebola caramelada!) - harmonizado com o Espumante Cordelier Brut (Vale dos Vinhedos), com excelente frescor e aromas frutados
  • 1ª entrada: uma escolha entre Insalata Caprese ou Insalata Variopinta - harmonizadas com Learning to Fly Sauvignon Blanc 2005 (Chile)
  • 2ª entrada: uma escolha entre Carpaccio com Parmigiano e Rúcula ou Carpaccio de Pesce com Cappere e Basilico - harmonizados com um aromático Canepa Winemaker's Selection Viognier 2005 (Chile)
  • Prato principal: uma escolha entre Pato recheado com ameixa e Risoto Parmigiana ou Filetto al Funghi (foi o que eu escolhi, maravilha!!!) ou Paglia e Feno al Salmone - harmonizados com dois vinhos, o Enrique Mendoza Pinot Noir 2001 (Alicante - Espanha), com o nariz mais inebriante da noite, e o Ventisquero Queulat Gran Reserva Syrah 2004 (Chile), nosso velho e aprovado conhecido!
  • Sobremesa: uma escolha entre Strudel de Banana, Petit Gateau (com sorvete de creme e calda de chocolate quente) ou ainda um Tiramisu - harmonizados pelo extraordinário Cordelier Vin de Liqueur (Vale dos Vinhedos) (Vale a pena relembrar a Degustação da Vinícola Cordelier, realizada na ABS, em maio passado) e pelo G. Boutron Late Harvest 2005 (Chile), um corte de 50% riesling e 50% gewürztraminer.

    E para animar ainda mais a noite, nosso amigo Júlio Soprani comemorava seu aniversário e a festa terminou com um bolo com velinhas e Parabéns a Você!

    Oscar Daudt
  • Os vinhos
    Espumante Cordelier Brut
    Método Champenoise
    100% Chardonnay
       
         
    O jantar
    Insalata Caprese Insalata Variopinta Carpaccio de Pesce com Cappere e Basilico
    Carpaccio com Parmigiano e Rúcula Filetto al Funghi Pato recheado com ameixa e Risoto Parmigiana
    Petit Gateau (com sorvete de creme e calda de chocolate quente) O convite O cardápio
    As Malaguetas
    Carolina e Juliana, as belas e simpáticas editoras do Informativo Malagueta estavam lá para cobrir o evento para seu delicioso jornal virtual.
    As Malaguetas e Eduardo Brandão Carolina de bem com a vida! Eu e as Malaguetas
    Os sorteados
    O Portal Vinhos DOC sorteou saca-rolhas personalizados entre os convidados
     
    Eduardo Brandão e Antônio Ado e Paulo  
    Os convidados
    Sueli e Renata Mariângela e Pamela Izabel e Fátima
    O aniversariante Julio Soprani e Ana César e Fernando Joubert e Márcia
    Sandra e Luiz Carlos Góis Lúcia e Fátima Guilherme
    Eneida e Ado Ana Marta e Liliana Wilson e Elisa
    Paulo e Malu César, Chico Alves (o proprietário da Forneria), Eduardo e Wilson Um brinde ao sucesso do Portal Vinhos DOC
    Julio e Fernando Renata e Eduardo Vianna Sandra
    Mariângela e Fernando O aniversariante Julio soprando a velinha Izabel, Pamela e Antônio
    Visão geral do salão Izabel, Eduardo e Pamela César e Antônio
    Lúcia e Fátima Sueli Wilson, Ana Marta e Liliana
    Eduardo, feliz da vida com o sucesso do evento! Guilherme Luiz Carlos, Izabel e Antônio
       
    Eu e Julio