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Lançamento dos vinhos Sonsierra e Tamaral pela Importadora Barrinhas
Evento realizado no Porcão Rio's, em 27/02/2008
 
A Barrinhas não deixa por menos! Depois daquela sensacional festa para o lançamento do Royal Oporto, a importadora agora organizou dois grandes eventos, no Rio e em São Paulo, para anunciar as duas novas vinícolas que está incluindo em sua carteira de produtos. O evento carioca foi um almoço maravilhoso, realizado no Porcão Rio's, em 27/02/2008, prestigiado por grandes nomes do vinho carioca e por uma penca dos mais sofisticados restaurantes do Rio.

Cláudio Moreira, diretor da importadora, iniciou sua apresentação matando a curiosidade de muitos: explicou que Barrinhas é o nome de uma quinta em Amarante, Portugal, terra natal de seu pai e fundador da empresa. A história da Barrinhas iniciou em 1990, com a importação de vinhos portugueses e, hoje, a carteira conta com rótulos também da Itália, França, Chile, Argentina e agora Espanha.

As duas novas bodegas trazidas pela importadora são:
  • Bodega Sonsierra: localizada em Rioja Alta, essa bodega conta com duas linhas de vinhos, a Sonsierra e a Íporos, esta última para venda exclusiva em restaurantes. Jordi von Krenski, Diretor Comercial Internacional da Bodega Sonsierra, esteve presente ao evento e nos apresentou os dados de sua vinícola, explicando cheio de orgulho que o maior patrimônio da Sonsierra são 150ha de vinhedos de mais de 30 anos, a maior metragem de Rioja.
  • Bodega Tamaral: de Ribera del Duero, com sua linha de vinhos Tamaral: o Roble, o Crianza e o Reserva Vendimia Seleccionada. Antonio Castro Losada, sócio-proprietário, nos apresentou uma breve descrição da bodega e, também com orgulho descreveu os prêmios que seus vinhos arrecadaram nos últimos tempos.
  • Foi uma tarde excelente! Bem, eu sou suspeito, pois tenho uma predileção especial pelos vinhos de Rioja, uma região que se modernizou rapidamente, sem no entanto perder de vista a tradição de qualidade que seus vinhos nos aportam, a referência ao terroir e o uso secular da casta Tempranillo, com sua peculiar elegância. Harmonizá-los com as suculentas carnes da churrascaria Porcão é um dos grandes prazeres que um enófilo pode ter!

    Muito sucesso à Barrinhas em sua nova empreitada!

    Oscar Daudt
     
    Os vinhos  
     
    Íporos Joven Tinto 2005
    100% Tempranillo
    Região: Rioja Alta
    Prêmio
  • Tempranillo de Prata (Shangai - China)
  • Tamaral Roble Tinto 2005
    100% Tempranillo
    Região: Ribera del Duero
    Prêmios
  • Medalha de Prata (Ljubliana - Eslovênia)
  • Medalha de Prata (Concurso Int. Vinhos Muvina)
  • Best Roble Wine in Ribera del Duero
  • Sonsierra Vendimia Selecionada Crianza 2004
    100% Tempranillo
    Região: Rioja Alta
    Prêmios
  • Medalha de Ouro (Intl Wine Challenge Viena)
  • Medalha de Ouro (13° Concurso de Vinos da DOC Rioja - Espanha)
  • Medalha de Prata (Challenge Intl du Vin - Bordeaux)
  •  
     
    Tamaral Crianza 2003
    100% tempranillo
    Região: Ribera del Duero
    Prêmios
  • Medalha de Ouro (Concurso Intl Panamá)
  • Medalha de Prata (Concurso Mundial de Bruxelas)
  • Medalha de Ouro (Salão Intl Vinhos - Madrid)
  • Íporos Vendimia Selecionada Crianza 2004
    100% Tempranillo
    Região: Rioja Alta
    Prêmio
  • Gran Zarcillo de Ouro (Valladolid - Espanha)
  • Tamaral Vendimia Seleccionada Reserva 1999
    Região: Ribera del Duero
    Prêmios
  • Medalha de Prata (Concurso Mundial de Bruxelas)
  • Intl Wine Challenge (Londres)
  • Medalha de Ouro (Radio Turismo)
  •  
       
    Íporos 2005
    Região: Rioja Alta
    Todos os vinhos (quase...)    
    O Porcão  
     
    Que outro restaurante no Rio tem esta vista?  
     
    Azeite Extra-virgen Valdezarza (<0,2% acidez, importado pela Barrinhas) e o polvo no sal grosso do Porcão: feitos um para o outro! O pecado da carne As sobremesas  
    Os apresentadores da degustação  
     
    Cláudio Moreira, diretor da Importadora Barrinhas Jordi von Krenski, Diretor Comercial Internacional da Bodega Sonsierra Antonio Castro Losada, sócio-proprietário da Bodega Tamaral  
       
    Lívia Salgado e Antonio Castro Jordi von Krenski e eu    
    Os convidados  
     
    Jero, do restaurante Zuka, e Marina Hirsch, do Sushi Leblon Danúsia Bárbara Paulo Pinho, do restaurante Sagrada Família, o gaúcho Nédio Mocellin, do Porcão, e o consultor e sommelier Paulo Nicolay  
     
    Reinaldo Barros, diretor do JB, e a vice-presidente da Confraria das Amigas do Vinho, Jô So Aline Gomes, da RPM Comunicação, e Sônia Góes, colunista da Tribuna da Imprensa Nelson Segui Gonçalves, Diretor Comercial do Consórcio de Empresas de la Comunidad Económica Europea, e o Cónsul General de España, Francisco José Viqueira Niel  
     
    Paulo Pinho e Luciana Fróes, colunista do Jornal O Globo Valmir Pereira, Diretor da ABS, e Tania Doyle Davi, do Satyricon, Danúsia e Roger Khouri, do Esplanada Grill  
     
    Pedro Melo e Souza, Paulo Roberto Matta, da RPM Comunicação, e Lou Bittencourt, promotora de eventos Marcelo de Moraes, sommelier-geral do Porcão, servindo a Marina e o Paulo Maria e Fernanda  
     
    Marco Antônio, Fernanda Gualda, Mário Marques e Júlio Calmon Márcia Rocha, da Importadora Barrinhas, e Audrey, promotora de eventos Marina, Davi e Danúsia  
     
    Jô Sodré e Marcelo de Moraes Marina e Paulo Eu e Danúsia  
     
    Visão geral do grande evento