 |
|
Retorna à página inicial |
|
 |
|
Lançamento dos vinhos Sonsierra e Tamaral pela Importadora Barrinhas Evento realizado no Porcão Rio's, em 27/02/2008 |
|
 | A Barrinhas não deixa por menos! Depois daquela sensacional festa para o lançamento do Royal Oporto, a importadora agora organizou dois grandes eventos, no Rio e em São Paulo, para anunciar as duas novas vinícolas que está incluindo em sua carteira de produtos. O evento carioca foi um almoço maravilhoso, realizado no Porcão Rio's, em 27/02/2008, prestigiado por grandes nomes do vinho carioca e por uma penca dos mais sofisticados restaurantes do Rio.
Cláudio Moreira, diretor da importadora, iniciou sua apresentação matando a curiosidade de muitos: explicou que Barrinhas é o nome de uma quinta em Amarante, Portugal, terra natal de seu pai e fundador da empresa. A história da Barrinhas iniciou em 1990, com a importação de vinhos portugueses e, hoje, a carteira conta com rótulos também da Itália, França, Chile, Argentina e agora Espanha.
As duas novas bodegas trazidas pela importadora são:Bodega Sonsierra: localizada em Rioja Alta, essa bodega conta com duas linhas de vinhos, a Sonsierra e a Íporos, esta última para venda exclusiva em restaurantes. Jordi von Krenski, Diretor Comercial Internacional da Bodega Sonsierra, esteve presente ao evento e nos apresentou os dados de sua vinícola, explicando cheio de orgulho que o maior patrimônio da Sonsierra são 150ha de vinhedos de mais de 30 anos, a maior metragem de Rioja.Bodega Tamaral: de Ribera del Duero, com sua linha de vinhos Tamaral: o Roble, o Crianza e o Reserva Vendimia Seleccionada. Antonio Castro Losada, sócio-proprietário, nos apresentou uma breve descrição da bodega e, também com orgulho descreveu os prêmios que seus vinhos arrecadaram nos últimos tempos. | Foi uma tarde excelente! Bem, eu sou suspeito, pois tenho uma predileção especial pelos vinhos de Rioja, uma região que se modernizou rapidamente, sem no entanto perder de vista a tradição de qualidade que seus vinhos nos aportam, a referência ao terroir e o uso secular da casta Tempranillo, com sua peculiar elegância. Harmonizá-los com as suculentas carnes da churrascaria Porcão é um dos grandes prazeres que um enófilo pode ter!
Muito sucesso à Barrinhas em sua nova empreitada!
Oscar Daudt |
|
Os vinhos |
|
 |
 |
 |
|
Íporos Joven Tinto 2005 100% Tempranillo Região: Rioja Alta PrêmioTempranillo de Prata (Shangai - China) |
Tamaral Roble Tinto 2005 100% Tempranillo Região: Ribera del Duero PrêmiosMedalha de Prata (Ljubliana - Eslovênia)Medalha de Prata (Concurso Int. Vinhos Muvina)Best Roble Wine in Ribera del Duero |
Sonsierra Vendimia Selecionada Crianza 2004 100% Tempranillo Região: Rioja Alta PrêmiosMedalha de Ouro (Intl Wine Challenge Viena)Medalha de Ouro (13° Concurso de Vinos da DOC Rioja - Espanha)Medalha de Prata (Challenge Intl du Vin - Bordeaux) |
|
 |
 |
 |
|
Tamaral Crianza 2003 100% tempranillo Região: Ribera del Duero PrêmiosMedalha de Ouro (Concurso Intl Panamá)Medalha de Prata (Concurso Mundial de Bruxelas)Medalha de Ouro (Salão Intl Vinhos - Madrid) |
Íporos Vendimia Selecionada Crianza 2004 100% Tempranillo Região: Rioja Alta PrêmioGran Zarcillo de Ouro (Valladolid - Espanha) |
Tamaral Vendimia Seleccionada Reserva 1999 Região: Ribera del Duero PrêmiosMedalha de Prata (Concurso Mundial de Bruxelas)Intl Wine Challenge (Londres)Medalha de Ouro (Radio Turismo) |
|
 |
 |
|
|
Íporos 2005 Região: Rioja Alta |
Todos os vinhos (quase...) |
|
|
O Porcão |
|
 |
 |
 |
|
Que outro restaurante no Rio tem esta vista? |
|
 |
 |
 |
|
Azeite Extra-virgen Valdezarza (<0,2% acidez, importado pela Barrinhas) e o polvo no sal grosso do Porcão: feitos um para o outro! |
O pecado da carne |
As sobremesas |
|
Os apresentadores da degustação |
|
 |
 |
 |
|
Cláudio Moreira, diretor da Importadora Barrinhas |
Jordi von Krenski, Diretor Comercial Internacional da Bodega Sonsierra |
Antonio Castro Losada, sócio-proprietário da Bodega Tamaral |
|
 |
 |
|
|
Lívia Salgado e Antonio Castro |
Jordi von Krenski e eu |
|
|
Os convidados |
|
 |
 |
 |
|
Jero, do restaurante Zuka, e Marina Hirsch, do Sushi Leblon |
Danúsia Bárbara |
Paulo Pinho, do restaurante Sagrada Família, o gaúcho Nédio Mocellin, do Porcão, e o consultor e sommelier Paulo Nicolay |
|
 |
 |
 |
|
Reinaldo Barros, diretor do JB, e a vice-presidente da Confraria das Amigas do Vinho, Jô So |
Aline Gomes, da RPM Comunicação, e Sônia Góes, colunista da Tribuna da Imprensa |
Nelson Segui Gonçalves, Diretor Comercial do Consórcio de Empresas de la Comunidad Económica Europea, e o Cónsul General de España, Francisco José Viqueira Niel |
|
 |
 |
 |
|
Paulo Pinho e Luciana Fróes, colunista do Jornal O Globo |
Valmir Pereira, Diretor da ABS, e Tania Doyle |
Davi, do Satyricon, Danúsia e Roger Khouri, do Esplanada Grill |
|
 |
 |
 |
|
Pedro Melo e Souza, Paulo Roberto Matta, da RPM Comunicação, e Lou Bittencourt, promotora de eventos |
Marcelo de Moraes, sommelier-geral do Porcão, servindo a Marina e o Paulo |
Maria e Fernanda |
|
 |
 |
 |
|
Marco Antônio, Fernanda Gualda, Mário Marques e Júlio Calmon |
Márcia Rocha, da Importadora Barrinhas, e Audrey, promotora de eventos |
Marina, Davi e Danúsia |
|
 |
 |
 |
|
Jô Sodré e Marcelo de Moraes |
Marina e Paulo |
Eu e Danúsia |
|
 |
 |
 |
|
Visão geral do grande evento |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|