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Enoguaios na Bodega Carlos Pizzorno
Canelones - 19/03/2008
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  • Vinhos do Uruguai
  • Eu já conhecia os vinhos da Bodega Carlos Pizzorno, pois participei de uma degustação na ABS, em 2006 (relembre aqui). Portanto, foi muito especial visitar os vinhedos dessa bodega familiar, comandada entusiasticamente por seu proprietário. Fomos gentilmente recebidos pela família inteira, Carlos, mulher e filhos, que nos deixou bastante a vontade.

    Foi a primeira degustação de um novo dia bem agitado, no qual três degustações nos aguardavam.

    Era preciso ter fígado!
    Os vinhos
    Os vinhos da bodega Don Prospero Tannat Maceración Carbónica 2007
    Um Tannat leve, frutado, fácil de beber, em resumo, um "Tannat for Dummies"!
    Don Prospero Tannat Reserva
     
    Pizzorno Tinto Reserva 2002
    Um corte de 60% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot
    Pizzorno Espumoso Natural Brut Nature
    Um corte de Chardonnay com pequena quantidade de Sauvignon Blanc
     
    A bodega e os vinhedos
    Um cacho de Cabernet Sauvignon Um belo cacho de Tannat Um cacho atacado pela Botrytis Gris (podridão não nobre)
    Um cacho de colheita tardia, já passificando Os vinhedos Em cada extremidade, uma roseira. Como essa planta é mais sensível do que as vinhas, ela serve para sinalizar o ataque de pragas antes que elas atinjam os vinhedos
    Carlos Pizzorno A entrada da bodega Vinho rosé em fermentação
    Vinho tinto com 8 dias de fermentação A cave da Pizzorno A degustação