 Novidades de onde, mesmo???
O convite informava que o tema do jantar seriam as Novidades do Piemonte. No entanto, sabem de onde eram os vinhos? Um do Trentino, dois do Veneto, um da Toscana e, para salvar a pátria, umzinho só do Piemonte! Estlanho, não? Mas, também, quem vai se incomodar? Quando os vinhos são bons, ninguém fica reclamando do CEP...
E a noite foi, na verdade, tudo de bom, com o caprichado jantar do Terzetto harmonizado com os vinhos escolhidos por, nada mais, nada menos do que Guilherme Corrêa (foto à esquerda), o sommelier duas vezes campeão nacional e terceiro colocado como melhor das Américas. Foi, aliás, um grande prazer conversar com ele. O homem é um poço de conhecimentos e gente finíssima. Zero de estrelismo. Só simpatia e atenção com os convidados.
Esses, por sinal, lotaram o restaurante. Em um jantar de adesões - não exatamente barato, diga-se de passagem - Aníbal e Madeleine Patrício reuniram cerca de 60 convidados. Sucesso total!
Fomos recepcionados com um espumante do Trentino, o Ferrari Maximum Brut, que Guilherme descreveu como "aromas duradouros e refinados, com grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremoso, harmônico e persistente."
Os delicados aspargos com ovos de codorna, marca registrada do Terzetto, foram conduzidos pelo Dolcetto d'Alba Bricco 2006 que, conforme o grande sommelier, "possui aroma extremamente sedutor, com groselhas maduras, terra e violetas, e boca com textura sedosa e caráter vibrante, com típico final a amêndoas amargas."
"O melhor vinho da noite, sem dúvida, foi o Bussola Valpolicella Classico Superiore!"
Pedro Bijos Enófilo | Seguiu-se o ravioli de figos que teve a companhia do grande sucesso da noite, o Bussola Valpolicella Classico Superiore 2004, nas palavras de GC, "poderoso no nariz, com frutas negras maduras envolvidas por notas terrosas e animais, e uma boca com perfeito diálogo entre a musculatura tânica e acidez revigorante; longo fim de boca." Em minhas próprias palavras: "Show de bola!"
O prato principal era o ossobuco de vitela, que teve a honra de vir escortado pelo Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2005 que o campeão nacional descreve como "aromas de cereja, mirtilo, violeta e tabaco escuro se exibem com sensualidade emoldurados por notas de chão de bosque; boca cheia de energia, com alicerces de taninos finíssimos." Eu descrevo como "Uma legítima Brastemp!"
E para finalizar, a mini-degustação de sobremesas era uma festa para os olhos. Para o paladar, não sei dizer, pois passei... Mas bebi o vinho que lhe fazia par, o Bussola Recioto della Valpolicella 2005, que Guilherme informa ter "o nariz que entrega aromas de geléia de fruta escura, chocolate, especiarias e violeta e na boca apresenta um notável equilíbrio entre doçura, taninos viris e acidez viva!"
Oscar Daudt |