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Locanda della Mimosa

A Via Láctea
O Entretapas, charmoso bar de tapas localizado em Botafogo, abriu suas portas há cerca de um ano e logo em seguida foi visitado por Luciana Plaas que publicou uma saborosa e irresistível coluna aqui no EnoEventos (clique aqui para recordar).

Comandada pelos sócios Jan Santos (que também é o chef) e Antonio Alcaraz (foto ao lado), a casa caiu no gosto dos cariocas e não há vez em que eu apareça por lá sem que ela esteja lotada. É um caso retumbante de sucesso!

Atentos ao desempenho da dupla, os sócios da Locanda della Mimosa - o escritor de novelas Aguinaldo Silva e Lilian Seldin - convidaram-nos a apresentar suas famosas tapas em uma sensacional Viagem aos sabores da Espanha, verdadeiro Caminho de Santiago, sem as provações do percurso original.

Tapas e mais tapas
Na primeira etapa da viagem - El Inicio del Camino - destacava-se o Ajo Blanco, típica sopa fria da Andaluzia, que pode intimidar alguns por seu principal ingrediente, mas que se revelou sutil e refrescante. Pedaços de uvas frescas acompanhavam o prato, fazendo um singular contraste com o creme.

Prosseguimos com a segunda parte - Los Caminos del Mar - que nos transportou para o País Basco, para a Catalunha e para as praias do Mediterrâneo. O Rape a la Catalana (tamboril com amêndoas) estava um espetáculo, mas o brilho maior foi para as Gambas al Ajillo (camarões ao alho): outra vez o aromático bulbo e de novo utilizado com perfeição.

Continuando com a peregrinação, a terceira perna da viagem - Los Caminos de la Tierra - trouxe uma especialíssima Tortilla de Patatas em leito de pimentões vermelhos, Habitas con Jamón (favas com presunto) e, principalmente, a Carillera de Ternera al Vino Tinto (bochecas de vitela, com purê de grão de bico e azeite aromatizado com manjericão), uma carne que se desmanchava na boca.

Infelizmente, exaurido, não consegui completar a viagem, e deixei meus companheiros de mesa prosseguirem sem mim na caminhada final - La Recompensa del Viajero - que vinha adoçada com Crema Catalana, Churros con Chocolate e até uma Torta de Santiago, com direito à decoração com a famosa cruz. Impressionante foi ver que um dos peregrinos ainda voltou para buscar a minha parte.

Mas se você perdeu esse inesquecível almoço, não precisa chorar. Tudo o que comemos, e muito mais, está disponível na carta do Entretapas, sempre em pequenas porções, como manda a tradição espanhola.

Oscar Daudt
26/03/2012
O almoço de tapas
Ajo Blanco, Jamón Ibérico e Pantumaca Chipirones en su tinta Gambas al ajillo
Rape a la Catalana Tortilla de patatas Habitas con Jamón
Carrillera de Ternera al Vino Tinto Crema catalana, Torta de Santiago con Helado de Crema e Churros con Chocolate O detalhe da torta com a Cruz de Santiago
Os vinhos
Cava Juvé & Camps Brut Rosé Protos Verdejo 2009
(foto de divulgação)
Domínio de Eguren Codice 2009 Emilio Lustau Viña 25 Pedro Ximénez
Os personagens
Aguinaldo Silva, Antonio Alcaraz, Jan Santos e Lilian Seldin Arnaldo e Christiane Michelin, jornalista e escritora
Lilian e o escultor Evandro Jr. O salão da Locanda
Comentários
Jose Carlos Ferreira Loja
Loja Dom de Vinho
Rio de Janeiro
RJ
26/03/2012 Estava tudo uma delícia, Antonio e Jan deram uma aula sobre tapas, com excelentes pratinhos, arrumação primorosa e explicações sobre tudo com extrema atenção.

Vinhos saborosos e o perfeito serviço da Locanda della Mimosa, uma arte que Lilian sabe fazer muito bem. Obrigado pelo almoço tão agradável e delicioso.

José Carlos
Christiane Michelin
Jornalista
Petrópolis
RJ
26/03/2012 Bravíssimo!!!! A matéria ficou tão boa quanto foi o almoço! Parabéns!

Ah! E adorei a foto tb! Bjs!
Aguinaldo Silva
Escritor
Rio de Janeiro
RJ
26/03/2012 Foi uma bela tarde, ainda mais agradável porque você estava lá.

Obrigado pelo carinho com a Locanda.
Bruno Agostini
Jornalista
Rio de Janeiro
RJ
26/03/2012 Belos pratos num lugar lindo! Pena que eu não pude ir.
Márcio Martins
ZOT Gastrobar
Rio de Janeiro
RJ
26/03/2012 Antônio e Jan são craques, jogando num campo como o Locanda, temos um espetáculo de alto nível.
Lilian Seldin
Hoteleira
Rio de Janeiro
RJ
26/03/2012 Adorei podermos receber no nosso estabelecimento os tão profissionais Jan e Antonio, do Entretapas.

Foi uma viagem realmente maravilhosa pelos sabores da Espanha.
Evandro Jr.
Artista plástico
Petrópolis
RJ
26/03/2012 Em cada prato, eu fui à Espanha várias vezes e voltei, foi um grande passeio de prazer gastronômico.

Entretapas não é um qualquer, muitos garfinhos para ele.
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]