Matérias relacionadas
EnoEventos

Outras paisagens
Quando o Margutta foi inaugurado, no distante ano de 1994, o sucesso foi imediato e a casa vivia lotada, comandada pelo casal Paolo e Conceição Neroni (foto). Não havia nada de parecido na cidade e a festa durou 15 anos, até que, em 2009, a dupla arrumou as malas e partiu para outras paisagens.

Paolo e Conceição eram o corpo e alma do lugar e sua saída foi um golpe duro demais. A casa entrou em um período de declínio.

Há cerca de um ano, porém, o casal de chefes voltou para assumir o lugar de onde nunca deveria ter saído. Fui conferir e a casa havia retornado a seu antigo padrão de gastronomia e serviço.

E foi uma ideia vencedora ter organizado nosso 5º Jantar Harmonizado EnoEventos por lá.

Aplauso espontâneo
A primeira entrada foi um prato muito apropriadamente batizado de Delícias do Mar, uma salada de camarões, polvos, lulas e mexilhões, com uma textura perfeita e um tempero imbatível. E, quando em minha apresentação, me referi ao prato, os convidados, voluntariamente, me interromperam com entusiasmados aplausos. Eu nunca tinha visto nada igual! E para acompanhá-lo, um surpreendente Clos Cattacini Trebbiano Romagnolo 2014.

O desfile continuou com uma Polenta bergamasca com azeite trufado, prato cheio de personalidade que andou de braços dados com o Vignamaggio Riserva di Monna Lisa Chianti Classico Gran Selezione 2010.

Na sequência, um delicioso Medalhão de filet mignon com funghi que sustentou impávido a companhia poderosa de um suntuoso Begali Amarone della Valpolicella Classico 2010.

Próximo capítulo
Com tanto sucesso, a gente não pára. E o próximo evento acontecerá do outro lado da Baía de Guanabara, no próximo dia 12/novembro, no premiado Gruta de São Sebastião, quando a suave D. Henriqueta e seu criativo filho Alexandre Henriques vão nos mostrar porque o restaurante é considerado como a melhor casa portuguesa do Rio de Janeiro. Clique aqui para conferir o irresistível cardápio e fazer a sua inscrição.

Oscar Daudt
26/10/2015
O jantar
Para começar, uma surpresa do chefe Delicia do mar Polenta bergamasca com molho de creme, verduras, aromatizada com azeite trufado
Medalhão de filet mignon com funghi servido com batata rostie Pêra ao vinho tinto com especiarias e sorvete de pistache com farofinha de macadâmia doce
Os vinhos
Espumante Guatambu Extra Brut Tradicional Clos Cattacini Trebbiano Romagnolo 2014 Vignamaggio Riserva di Monna Lisa Chianti Classico Gran Selezione 2010
Begali Amarone della Valpolicella Classico 2010 Espumante Guatambu Poesia do Pampa Tradicional Demi-Sec
Os convidados
O grupo da ABS, comandado por Antonio Dantas, comemorou o aniversário de José Maria Pimenta em nosso jantar Noely Sobral, Norma Conde e Maria do Carmo Osborne Ronaldo Vilela e Maria Elisa Kahl
Solange Brye e Márcia Trigueiro Mirian de Andrade com Tânia e Heitor Lyra Kátia Ribeiro e Maria Lúcia Rodrigues, das Amigas do Vinho
Regina e Marcos Rosolen Solange Jansen e Maria de Fátima Duarte Sonia Rummert e Sergio Pinto
Roberto da Silva Costa e Maria Thereza Kahl Manuel e Ana Rosa Sanches Flávia Trigueiro e Phillipe Brye
O Bonde do Vinho Os chefes e anfitriões Conceição e Paolo Neroni
O produtor Luiz Carlos Gelli apresentou seu Clos Cattacini Trebbiano Romagnolo 2014 Sabrina e Thiago Salame recepcionaram os convidados
Comentários
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)99636-8643 - odaudt@enoeventos.com.br