
Quando o Margutta foi inaugurado, no distante ano de 1994, o sucesso foi imediato e a casa vivia lotada, comandada pelo casal Paolo e Conceição Neroni (foto). Não havia nada de parecido na cidade e a festa durou 15 anos, até que, em 2009, a dupla arrumou as malas e partiu para outras paisagens.
Paolo e Conceição eram o corpo e alma do lugar e sua saída foi um golpe duro demais. A casa entrou em um período de declínio.
Há cerca de um ano, porém, o casal de chefes voltou para assumir o lugar de onde nunca deveria ter saído. Fui conferir e a casa havia retornado a seu antigo padrão de gastronomia e serviço.
E foi uma ideia vencedora ter organizado nosso 5º Jantar Harmonizado EnoEventos por lá.
A primeira entrada foi um prato muito apropriadamente batizado de Delícias do Mar, uma salada de camarões, polvos, lulas e mexilhões, com uma textura perfeita e um tempero imbatível. E, quando em minha apresentação, me referi ao prato, os convidados, voluntariamente, me interromperam com entusiasmados aplausos. Eu nunca tinha visto nada igual! E para acompanhá-lo, um surpreendente Clos Cattacini Trebbiano Romagnolo 2014.
O desfile continuou com uma Polenta bergamasca com azeite trufado, prato cheio de personalidade que andou de braços dados com o Vignamaggio Riserva di Monna Lisa Chianti Classico Gran Selezione 2010.
Na sequência, um delicioso Medalhão de filet mignon com funghi que sustentou impávido a companhia poderosa de um suntuoso Begali Amarone della Valpolicella Classico 2010.
Com tanto sucesso, a gente não pára. E o próximo evento acontecerá do outro lado da Baía de Guanabara, no próximo dia 12/novembro, no premiado Gruta de São Sebastião, quando a suave D. Henriqueta e seu criativo filho Alexandre Henriques vão nos mostrar porque o restaurante é considerado como a melhor casa portuguesa do Rio de Janeiro. Clique aqui para conferir o irresistível cardápio e fazer a sua inscrição.
Oscar Daudt
26/10/2015 |