
|
A Volcanes de Chile é uma vinícola chilena com produção anual de 240 mil garrafas, o que, segundo os parâmetros daquele país, poderia classificá-la como uma pequena bodega. A vinícola é focada na utilização de uvas plantadas em terroirs vulcânicos, que emprestam aos vinhos um caráter mineral. Esses sofisticados vinhos passaram a fazer parte da carteira da Importadora EnoEventos há cerca de 2 meses. Aproveitando a visita do Diretor Comercial da vinícola ao Rio de Janeiro organizamos um jantar para a apresentação desses vinhos a nossos clientes...[leia mais] |
|

|
Depois de muitos meses, nossa sala de degustação ficou "quase" pronta. Como a ansiedade era grande para, finalmente, começar a aproveitar as instalações, decidimos fazer um soft opening antes mesmo do completo término da obra. E como o que faltava eram pequenos detalhes, o evento foi um sucesso...[leia mais] |

|
É com justa emoção que anunciamos a chegada dos cultuados vinhos da Borgonha à nossa loja, em um movimento que vai tornar ainda mais sofisticada nossa carteira de vinhos...[leia mais] |

|
A Sociedade Germania é um dos locais mais privilegiados da Zona Sul do Rio de Janeiro, situada em um parque de 26 mil hectares quase que inteiramente cobertos por vegetação da Mata Atlântica. Foi, então, com muita alegria que recebemos o convite para realizar um jantar harmonizado no restaurante do clube...[leia mais] |

|
O desenvolvimento do mercado online de vinhos vem apresentando uma expansão espetacular aqui no Brasil. Para analisar a performance das lojas brasileiras, organizamos a classificação de 64 lojas virtuais especializadas em vinhos. Os resultados foram esclarecedores. E para a Loja EnoEventos, motivo de grande alegria...[leia mais]
|

|
Nosso primeiro evento realizado no IED (antigo Cassino da Urca), batizado de Degustação Italiana, foi um grande sucesso. Reunimos quase 100 pessoas e outras tantas ficaram a ver navios. De parte daqueles que não conseguiram participar, muitos foram os pedidos para que repetíssimos a degustação...[leia mais]
|

|
Para comemorar a chegada de novos vinhos espanhóis, levamos à Trattoria del Campo uma garrafa de Corcovo Syrah 24 Barricas. Maître Chiquinho sugeriu acompanharmos com um Risotto de Funghi Porcini e o resultado foi maravilhoso...[leia mais]
|

|
A Importadora EnoEventos está sempre em busca de novos endereços para realizar seus eventos harmonizados. E desta vez acertamos em cheio! A escolha do IED - Istituto Europeo di Design - o antigo Cassino da Urca - foi um gol de placa...[leia mais]
|

|
O Bonde do Vinho foi conhecer o restaurante Emile, do Hotel Emiliano. A cozinha é assinada pelo chefe Damien Montecer, natural da Provence, e um dos nomes franceses mais talentosos a dirigir as cozinhas cariocas...[leia mais] |

|
Em plena crise da carne, conseguimos lotar um dos salões da Churrascaria Majórica, do Flamengo, comprovando a confiança dos clientes em nossos eventos e, principalmente, o prestígio que a casa goza entre os cariocas....[leia mais] |

|
Este esquema eu só conhecia em Milão, onde na happy hour, você pede uma taça de vinho e pode se servir de um buffet de canapés, de graça! Pois agora, o chefe Silvio Podda decidiu importar essa novidade para sua nova casa, às sextas-feiras. É imperdível!...[leia mais] |

|
Para comemorar o Dia Internacional da Mulher, Sabrina Salame, da EnoEventos, organizou um jantar-degustação só para mulheres, sob o comando de Deise Novakoski, o mais importante nome feminino do vinho no Rio de Janeiro...[leia mais] |

|
O belga Frédéric de Maeyer é um dos chefes mais prestigiados do Rio de Janeiro, colecionando inúmeros prêmios oferecidos pela imprensa especializada. Nosso jantar português no restaurante Eça foi uma noite espetacular...[leia mais] |

|
Atualmente, meu guia preferido de vinhos italianos, como importador e apreciador, é o Vinibuoni d'Italia. Seu grande diferencial é trazer análises somente do vinhos elaborados com castas autóctones. É a quintessência da vitivinicultura da Itália...[leia mais] |

|
O interesse de nossos leitores pela gastronomia libanesa foi muito grande e os 60 lugares colocados à venda para o almoço no restaurante El Gebal esgotaram-se rapidamente. E foram momentos especiais. O cardápio estava maravilhoso, refletindo a cozinha mais tradicional do Líbano, sem concessões à modernidade...[leia mais] |

|
Oferecer vinhos baratos é fácil. Mais difícil é conseguir preços baixos e manter um excelente nível de qualidade para atender às demandas dos clientes. E nossos 16 novos vinhos espanhois obtiveram ótimas avaliações e, em sua maioria, trazem pontuações de no mínimo 85 pontos no prestigiado Guía Peñín...[leia mais] |

|
Para apresentar os novos produtos com trufas, trazidos recentemente por nossa importadora, decidimos organizar um jantar inteiramente trufado, do couvert à sobremesa. E Maître Chiquinho, da Trattoria del Campo, caprichou no cardápio...[leia mais] |

|
As trufas são fungos que se desenvolvem em baixo da terra, normalmente junto às raizes do carvalho ou da avelaneira. São bastante raras e difíceis de encontrar. Brillat-Savarin as chamava de "os diamantes da cozinha". Seus aromas são pungentes e sensuais, emprestando às receitas mais simples uma sofisticação inigualável...[leia mais] |

|
Como era nosso primeiro evento a ser realizado na Barra, eu confesso que estava um pouco temeroso: Será que teremos público?, pensava eu. Mas, qual o quê! Os convites se esgotaram em poucos dias e, mesmo depois disso, continuei recebendo pedidos insistentes para abrir mais vagas...[leia mais] |

|
Nos tempos em que não havia Lei Seca, subir a serra para almoçar e voltar no mesmo dia era programa usual. E nesses velhos tempos, nem lembro de quantas vezes estive no D. Irene, o espetacular restaurante russo de Teresópolis. Mas os tempos mudaram e já fazia muitos anos desde que estive lá pela última vez...[leia mais] |

|
Joachim Koerper é um chefe alemão - o que é bastante óbvio, com tal nome. Mas já está há tanto tempo radicado em Lisboa, com seu restaurante Eleven, estrelado pelo Michelin, que a alma portuguesa já comanda seu espírito...[leia mais] |

|
Há algumas semanas, o chefe Silvio Podda, um dos sócios da Casa do Sardo, nos propôs a realização de um jantar para harmonizar apenas frutos do mar com vinhos brancos. Claro, o chefe é natural da Sardenha, a quintessência da cozinha mediterrânea, e está acostumado ao consumo de vinhos brancos...[leia mais] |

|
Ana Castilho planejou, por alguns anos, a ideia insólita de abrir um restaurante dentro do Aprazível. E esta semana nasceu o novo rebento, o Secreto, um projeto belíssimo e inesperado, completamente separado da casa-mãe, e servindo um menu-degustação assinado...[leia mais] |

|
Realizado em um grande terraço debruçado sobre a Mata Atlântica, com uma vista espetacular do verde da floresta e do Maciço da Tijuca, em uma deliciosa tarde de primavera, a degustação de vinhos da Importadora EnoEventos foi informal, divertido e muito bem servido...[leia mais] |

|
A noite de inauguração do Capim Santo foi simplesmente um espetáculo! A jovialidade, a simpatia e a brasilidade da chef Morena Leite não ficaram restritas à cozinha, mas espalharam-se pelo salão e deram tempero a uma linda, saborosa e alegre festa...[leia mais] |

|
Maître Chiquinho construiu seu nome no saudoso restaurante Quadrifoglio, no Jardim Botânico. Quando este fechou as portas, Chiquinho partiu para um projeto pessoal e abriu, há pouco mais de um mês, a Trattoria del Campo, uma casa italiana localizada em São Cristóvão. Para mim, que trabalho no bairro, não poderia ter sido melhor notícia, pois as alternativas de gastronomia na região são bastante limitadas. Logo na primeira visita, vibrando com o local, falei ao Chiquinho que gostaria de fazer um jantar harmonizado EnoEventos na nova casa...[leia mais] |

|
Muito mais do que a desastrada mentira do nadador Ryan Lochte, a agressão norte-americana que mais ofendeu os cariocas foi a antipática matéria do jornalista David Segal, do New York Times, falando mal de um dos patrimônios gastronômicos de nossas praias, o Biscoito Globo. Para lavar a alma, indicamos algumas harmonizações de vinhos que vão tornar o simples fato de comer esses queridos biscoitos em uma experiência festiva...[leia mais] |

|
Dirigente da Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro, da qual faz parte há mais de 20 anos, o escritor e professor Euclides Penedo Borges lançou, na noite da última quarta-feira, dia 24, seu novo livro: Degustando Vinhos - A Prática da Degustação para Iniciantes e Iniciados...[leia mais] |

|
Sem dúvidas, a Vinum Brasilis é a mais importante feira de vinhos brasileiros realizada fora do Rio Grande do Sul. Fruto do sonho e da dedicação de seu organizador, Petrus Elesbão, a feira se aperfeiçoa a cada ano, firmando sua posição de grande divulgadora da produção brasileira de vinhos...[leia mais] |

|
Um grande amigo, companheiro de muitas viagens pelo mundo dos vinhos, decidiu leiloar parte de sua privilegiada adega. Para os apreciadores e colecionadores, essa é uma oportunidade que não dá para perder... desde que a carteira esteja recheada.[leia mais] |

|
Examinem esta análise que compara os preços dos principais vinhos Amarone della Valpolicella do mercado brasileiro com os preços praticados nos Estados Unidos. Muito embora para nós os resultados não tenham sido uma surpresa, para alguns leitores, as conclusões desta comparação podem ser impressionantes
...[leia mais] |

|
É com grande alegria que anuncio a nova loja associada à EnoEventos: trata-se da VinnoSanto, uma sociedade entre duas grandes e prestigiadas amigas: Ângela Buonomo Mendonça e Nelma Bastos Marcondes. Tal qual um espumante, nossas novas associadas estão cheias de gás, com a criação de um dinâmico portal de informações e muitos planos...[leia mais] |

|
O prestígio da Casa do Sardo é tão grande que, ao anunciar um jantar EnoEventos no restaurante, os 50 convites se esgotaram em 2 horas. Veio uma enorme pressão para eu realizar uma segunda edição. Terminei capitulando e organizei a repetição do jantar para a semana seguinte. Foi só colocar à venda e em 24 horas os novos convites também se esgotaram...[leia mais] |

|
O mais recente almoço do Bonde do Vinho foi realizado na pousada Mirante da Floresta, localizada em meio à Mata Atlântica, num cenário maravilhoso. A gastronomia não fez por menos e os pratos do chefe Rodrigo Dirques, de pegada brasileira, eram lindos e deliciosos. Só as fotos da matéria podem revelar o que foi esse evento...[leia mais] |

|
A fórmula do sucesso parece ser simples: ambiente confortável e aconchegante, serviço impecável, gastronomia sem firulas e com muita gostosura nos pratos. Assim, resumindo, parece até fácil tocar um restaurante! Mas o ingrediente essencial, o Bóson de Higgs que define os escolhidos, não é para qualquer um. E parece ser inato a Janjão Garcia. Sua receita é infalível...[leia mais] |
 |
As viagens enogastronômicas comandadas pela experiência de Ana Maria Gazzola são, além de muito educativas, descontraídas e divertidas. Não perca esta oportunidade de conhecer o ineditismo da vitivinicultura do Vale do São Francisco...[leia mais] |

|
Esta foi a terceira degustação vertical de Lote 43 de que já participei até hoje. A primeira foi na ABS-Rio; a segunda foi em um restaurante no Shopping Rio Sul; e agora a terceira foi no restaurante Pérgula, no Copacabana Palace. A conclusão a que se chega é de que os eventos estão cada vez melhores! Mas não é apenas o evento que vem melhorando...[leia mais] |

|
O chefe Frédéric de Maeyer foi convidado a elaborar um cardápio comemorativo aos 90 anos da Rainha Elizabeth. Quando a matéria foi publicada, eu não conseguia parar de salivar e me veio a ideia: organizar um jantar harmonizado EnoEventos, com esse mesmo cardápio, para que nossos leitores e clientes pudessem provar os sabores e o requinte da nobreza...[leia mais] |

|
A noite não poderia ter sido melhor do que foi. Emoldurada pelo cenário deslumbrante que o Museu do Amanhã oferece, foi uma degustação em que tudo deu certo: vinhos, gastronomia e palestra, todos com o DNA exclusivamente brasileiro. Um evento para fazer a gente estufar o peito...[leia mais] |

|
Esta matéria apresenta tudo sobre o mercado de vinhos importados no Brasil, analisando uma série histórica de 27 anos. Qual a evolução, quais são os principais países exportadores, quais as perspectivas do mercado para 2016, qual a relevância de nossas exportações? Tudo isso e muito mais, para você ficar por dentro do mercado...[leia mais] |

|
Para apresentar os novos vinhos da Espanha, recém-chegados em nossa importadora, nada melhor do que uma noite com legítimas - eu disse legítimas! - tapas espanholas, elaboradas por quem nasceu e preserva as tradições daquele país...[leia mais] |

|
Se, cada um por si, Claude e Ricardo Lapeyre são um sucesso, imaginem quando eles juntarem seus predicados! E é o que vai acontecer muito em breve. A Brasserie Lapeyre fecha suas portas, na próxima semana, e ambos vão assumir o controle de uma nova casa, na Barra da Tijuca...[leia mais] |

|
As pizzas da Stravaganze são deliciosas, chaprichadas e criativas. E no evento mensal que casa promove já há 43 meses, elas são servidas com a harmonização de um sommelier de destaque da cidade. Desta vez, a tarefa coube a Ed Arruda, o sommelier-geral do Copacabana Palace...[leia mais] |
 |
Depois de 15 dias de muita emoção e de muito trabalho, chegou ao fim o Desafio do Vinho. Confiram quem foram os ganhadores deste disputado certame...[leia mais] |

|
Para apresentar seu novo chefe milanês, Michele Petenzi, Il Borgo del Conte promoveu um jantar-degustação, onde todos os pratos, da entrada à sobremesa, eram à base de arroz, o cereal que está no DNA de todos os italianos...[leia mais] |

|
Embora os vinhos laranjas sejam bastante comentados pelos apreciadores de vinhos, na verdade poucos enófilos realmente já os degustaram. Eles são mais falados do que bebidos. Com isso, em um lance ousado e didático, o Copacabana Palace vai montar um evento de 4 dias, onde 8 rótulos de vinhos laranjas serão servidos em taça...[leia mais] |
 |
PUBLICIDADE
 |

|
Se você quiser se deliciar com o complexo, elegante e profundo Máté Brunello di Montalcino Riserva 2008, você tem 2 alternativas: uma delas é se hospedar na suite presidencial do Copacabana Palace...[leia mais] |

|
As viagens enogastronômicas comandadas pela experiência de Ana Maria Gazzola são, além de muito educativas, descontraídas e divertidas Não perca esta oportunidade de conhecer o dinamismo da vitivinicultura de Santa Catarina...[leia mais] |

|
Foram muitos os pedidos de nossos clientes e leitores! A cobrança para que nossa importadora oferecesse um clube de vinhos foi intensa. Atendendo a essas sugestões, anunciamos a abertura do EnoClube, o clube de vinhos EnoEventos. E começamos em alto estilo, apresentando os belos vinhos do Feudo di Santa Croce, vinícola familiar localizada na Puglia, incluindo o Celebration LXXIV Primitivo di Manduria 2013, vinho que está na cobiçada lista dos 'Top 100' da Wine Spectator...[leia mais] |

|
O primeiro jantar harmonizado de 2016, promovido pela EnoEventos, foi um grande sucesso. Os convidados ficaram entusiasmados com os pratos servidos e, por duas vezes, aplaudiram espontaneamente a casa. E o sucesso dos vinhos também foi grande, pois foi o evento em que mais vendemos os vinhos ao final da noite. Prova maior do que essa, impossível!...[leia mais] |

|
Ada Regina Freire nos envia um super-interessante artigo que conta como as pesquisas na Europa estão evoluindo para a criação de variedades viníferas resistentes às pragas, que dispensam o uso de agrotóxicos, visando proteger o planeta. Nomes estranhos como Sauvignon Nepis, Cabernet Eidos e Merlot Khorus poderão em breve estar estampados nos rótulos de nossos vinhos...[leia mais] |

|
Poucas vezes eu me lembro de ter ficado tão entusiasmado ao conhecer um novo restaurante no Rio de Janeiro. Posso contar nos dedos - e de uma mão só - as oportunidades em que tive essa sensação de alegria e satisfação por comer tão bem em um lugar com preços - e práticas - tão honestos...[leia mais] |

|
Há cerca de um ano e meio, conheci o Il Borgo del Conte, um restaurante italiano localizado em Botafogo. De lá para cá, perdi a conta das vezes em que voltei à casa, seja para jantares, seja para encontros de minhas confrarias. Foi portanto com muita alegria que recebi a decisão do restaurante de incluir os vinhos da EnoEventos em sua carta...[leia mais] |

|
Apesar da má reputação da Black Friday no Brasil, onde há mais enganação do que vantagens, a Loja EnoEventos decidiu organizar a sua promoção para oferecer aos nossos clientes o verdadeiro espírito desse acontecimento...[leia mais] |

|
Em 1997, a baronesa Philippine de Rothschild e a Viña Concha y Toro firmaram uma parceria para a elaboração de um excepcional vinho franco-chileno batizado de Almaviva. Lançado em 1998, o vinho logo se tornou um sucesso internacional, ajudando a incrementar a imagem dos vinhos chilenos pelo mundo afora...[leia mais] |

|
Esta 6ª edição dos jantares harmonizados da Importadora EnoEventos aconteceu, pela primeira vez, fora da cidade do Rio de Janeiro, do outro lado da baía de Guanabara, em Niterói. E o local não poderia ter sido melhor escolhido: a cultuada Gruta de Santo Antônio, onde reina absoluta a doce D. Henriqueta Henriques, secundada por seu dinâmico filho Alexandre...[leia mais] |

|
Em termos de vinhos, o Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro sempre foi uma videira morta. Era impossível se encontrar um bom vinho por lá. Mas a boa notícia é que, a partir de agora, o Galeão segue os passos dos principais aeroportos do mundo e passa a disponibilizar aos passageiros o Wineflight, charmoso bar de vinhos localizado no embarque do terminal 2...[leia mais] |

|
Há cerca de um ano, o casal de chefes Paolo e Conceição Neroni voltou para assumir o Margutta, lugar de onde nunca deveria ter saído. E foi uma ideia vencedora ter organizado nosso 5º Jantar Harmonizado EnoEventos por lá...[leia mais] |

|
Se você está planejando oferecer presentes de classe para agradar em cheio seus familiares, amigos e relações profissionais, as cestas de Natal da Loja EnoEventos são a opção ideal. Na verdade, nossas embalagens não são as tradicionais cestas de palha, mas sim caixas de madeira preta de fino acabamento e forradas internamente com veludo vermelho. É um luxo que irá impressionar a quem receber...[leia mais] |

|
Até o início do século XIX, os espumantes não sofriam o processo de limpeza que os torna límpidos e brilhantes: o visual era sofrível, com um líquido turvo e acinzentado que, atualmente, seria rejeitado pelos consumidores. Mas, em uma volta ao passado, a Importadora Decanter acaba de lançar o Lírica Crua, um surpreendente espumante elaborado pelo método ancestral que, contra todas as expectativas, é um delicioso exemplar que vale a pena ser conhecido...[leia mais] |

|
Premiado por suas criações de cozinha contemporânea, o jovem chefe Ricardo Lapeyre, ao assumir o comando da brasserie que leva seu nome, deu uma guinada estilística e montou um cardápio baseado apenas nos clássicos da gastronomia francesa. E foi em sua nova e espetacular casa que a EnoEventos promoveu com grande sucesso a 4ª edição de seus jantares harmonizados...[leia mais] |

|
Não é o título de uma novela, mas bem que poderia ser escrita uma longa história sobre o Refosco dal Peduncolo Rosso, casta tinta nativa do Friuli Venezia Giulia. Supõe-se que desse apelativo nome – Rei dos Foscos, ou seja rei dos vinhos escuros - surgiu a denominação atual dessa uva...[leia mais] |

|
De 21 a 28 de novembro de 2015, Ana Maria Gazzola, diretora da ABS-Rio, comandará uma viagem à Campanha Gaúcha, com visitas às principais vinícolas da região, incluindo a vinícola Carrau, do outro lado da fronteira com o Uruguai...[confira o roteiro] |

|
Esta é a 8ª Comparação das Importadoras que publicamos, classificando-as das mais baratas para as mais caras. Acredito que essa seja a melhor contribuição que a EnoEventos pode prestar ao mercado brasileiro de vinhos, em busca de preços cada vez mais honestos...[leia mais] |

|
Os 3 pilares que sustentam o negócio da loja EnoEventos são as pequenas margens de lucro, alto volume de vendas e custos operacionais reduzidos ao mínimo. Dentro dessa estragégia, lançamos as lojas associadas, para capilarizar nossas vendas. E, em menos de um mês, já contamos com 9 lojas. E estamos crescendo...[leia mais] |

|
Semana passada, promovemos a 5ª edição da Degustação de Vinhos no Bistrô Ouvidor e como sempre de casa cheia. E Efraim Moraes, um orgulhoso manauara não deixou cair a peteca! Foi uma noite de gastronomia criativa e espetacular, onde os tradicionais pratos da floresta foram revirados de cabeça para baixo em soluções absolutamente deliciosas...[leia mais] |

|
Entrou no ar a 4ª loja virtual associada ao EnoEventos, desta vez atendendo o mercado de São Paulo. Sob a administração de Danilo Guollo, os clientes paulistanos (e paulistas) já podem efetuar seus pedidos. E é bom lembrar que 90% das entregas na capital são efetuadas em 24 horas...[visite] |

|
É com prazer que anunciamos a abertura da 3ª loja virtual associada ao EnoEventos. Sob a direção de Janani Vilela, a nova loja já está atendendo a seus clientes...[conheça] |

|
Na semana que passou, aconteceu o 3º Jantar Harmonizado promovido pela Importadora EnoEventos. Assim como nos outros dois, foi um sucesso retumbante. Realizado no requintado restaurante Eça, o evento reuniu 71 convidados que puderam aproveitar o menu especial do chefe Frédéric de Maeyer, harmonizado com os vinhos da Artesana Winery, de Canelones...[leia mais] |

|
Se você tem experiência em vender vinhos, tem uma boa rede de relacionamentos e dispõe de tempo livre para ganhar dinheiro, essa oportunidade é para você! A EnoEventos está lançando o licenciamento de lojas virtuais associadas, para que você possa vender nossos prestigiados vinhos sob a sua própria marca...[leia mais] |

|
Anualmente, os participantes do Forum Enológico se reunem para um fim de semana de celebração do vinho, sempre com degustações invejáveis. Este ano, uma delas procurou espelhar o famoso Desafio de Paris, conforme nos conta Eduardo Amaral...[leia mais] |

|
Que o Copacabana Palace é o hotel mais requintado de nossa cidade é indiscutível. Por quase um século, a maioria das celebridades e dos líderes mundiais que visitam o Rio de Janeiro escolhem se hospedar em suas suites. As grandes festas acontecem em seus salões. O charme e a elegância desfilam por sua piscina. Portanto, foi grande a alegria de saber que o hotel escolheu dois dos vinhos da EnoEventos Importadora para fazer parte de sua carta...[leia mais] |

|
Meu sócio, Thiago Salame, tem muito orgulho de suas origens libanesas e tem uma paixão especial pela gastronomia, cozinhando por prazer. Foi daí que tive a ideia de organizar uma degustação no Bistrô Ouvidor em que ele assumiria o comando das panelas. Thiago nem pestanejou em aceitar, assim como a causa foi rapidamente abraçada por nosso anfitrião Efraim Moraes. E assim nasceu o mais disputado dos eventos que já organizamos até hoje...[leia mais] |

|
A EnoEventos iniciou uma parceria com os vinhos Penedo Borges, que passam a fazer parte da carteira de nossa loja. Esses vinhos são elaborados em Mendoza, sob o comando de Euclides Penedo Borges, ex-presidente e atual diretor da ABS-Rio. São vinhos feitos por quem conhece o mercado brasileiro. E para comemorar a parceria, Euclides nos oferece uma matéria que conta a história daquela região e as influências estrangeiras que levaram ao grande sucesso que a Argentina desfruta no mercado internacional...[leia mais] |

|
Quando lançamos a segunda edição dos jantares harmonizados da Importadora EnoEventos, os 65 lugares colocados à venda esgotaram-se em menos de 12 horas. Também pudera! Mesmo com a excelência dos vinhos oferecidos, a qualidade do cardápio e o requinte do serviço do Mr. Lam, os convites foram vendidos a R$180, tudo incluído. É claro que nossos leitores reconheceram a razoabilidade do preço e aderiram rapidamente ao evento...[leia mais] |

|
A chefe Maria Victória por muito tempo comandou alguns dos endereços mais charmosos e deliciosos do Rio de Janeiro. Porém cansada da rotina estressante da cozinha de restaurantes decidiu partir para um esquema mais leve, em busca de reencontrar o prazer de cozinhar...[leia mais] |

|
Desde 2010, o EnoEventos publica, anualmente, a análise do tráfego obtido pelas páginas brasileiras de vinhos. Para obter um bom resultado comparativo, as páginas são divididas em 5 categorias, analisadas separadamente: Vinícolas, Importadoras, Sites/blogs, Organizações/associações e Lojas virtuais...[leia mais] |

|
Há cerca de uma semana, convidei minha amiga Gueta para um almoço - meio lazer, meio negócios - na Casa do Sardo, um restaurante que não canso de elogiar. Como a casa não cobra rolha pela primeira garrafa, levei um vinho que sabia que iria agradar em cheio: o RU? 2011, um tinto que traz a assinatura de Riccardo Cotarella, um dos mais importantes enólogos italianos....[leia mais] |

|
A Corvina é a uva tinta mais cobiçada da Valpolicella, responsável por fascinantes Amarones. Imaginá-la em versão espumante requer muita fantasia e ousadia. Mas a Cantina Menegotti, em Villafranca, é exatamente assim: ousada...[leia mais] |

|
Para apresentar as novas linhas de vinhos recém-importados pela EnoEventos, a degustação deste mês no Bistrô Ouvidor teve como tema os vinhos italianos. Confira qual o rótulo que mais agradou aos participantes...[leia mais] |

|
Confiram quem foram os ganhadores do sorteio e qual foi o rótulo preferido de nossos leitores...[leia mais] |

|
Foi um grande sucesso o jantar harmonizado promovido pela Importadora EnoEventos no Restaurante Sá. A casa nos ofereceu 60 lugares e nossos clientes e leitores responderam em massa ao chamado para o evento e completaram todas as mesas. Confira com foi essa bela festa...[leia mais] |

|
Em 2005, Euclides Penedo Borges, ex-presidente da ABS-Rio, juntamente com 4 amigos, decidiu por em prática seus vastos conhecimentos e começar a produzir vinhos com sua própria marca, Penedo Borges. A região escolhida foi Mendoza, na Argentina e o grupo foi para lá garimpar o lugar ideal para instalar a vinícola, escolhendo uma área em Luján de Cuyo situada a mais de 1.000m de altitude...[leia mais] |

|
Excelentes restaurantes de classe internacional é o que não falta no Rio de Janeiro. Atrações turísticas também temos aos borbotões, das mais belas do mundo. O que faltava em nossa cidade era unir os dois. Faltava... do verbo não falta mais.[leia mais] |

|
Valduga 130 é uma marca que está impressa na mente dos apreciadores de vinho, batizando um dos espumantes mais prestigiados do Brasil. Mas o tempo passa voando e eis que vem a Casa Valduga comemorar os 140 anos da chegada da família à Serra Gaúcha, numa jornada difícil e épica...[leia mais] |

|
Esta semana, realizamos a primeira degustação da Importadora EnoEventos, no Bistrô Ouvidor de Botafogo, para a apresentação de alguns dos vinhos de nossa carteira. Foi um sucesso tão grande, que decidimos tornar o evento mensal. A próxima edição será no dia 25 de junho...[leia mais] |

|
A Mencía é a casta tinta mais emblemática do noroeste da Espanha que no decorrer dos últimos anos vem ganhando crescente prestígio internacional. Galícia e Castilla y León são as regiões vinícolas onde essa variedade reina absoluta. Por muito tempo, imaginou-se que a Mencía era aparentada com a Cabernet Franc, devido ao perfil aromático similar, mas as recentes análises de DNA descartaram essa hipótese...[leia mais] |

|
PUBLICIDADE
Na recente Expovinis 2015, este vinho foi escolhido, nos TOP TEN, como o melhor tinto nacional. Escolha merecida para este que é um vinho elegante e sedutor, revelando a promissora trajetória da Cabernet Franc na Serra Gaúcha. Recém-chegado na Loja EnoEventos por R$71,90. [compre aqui] |

|
De olho nos consumidores brasileiros, a tradicional Cave Legrand, de Paris, promove, a partir deste mês, uma série de cursos/degustações focados nos vinhos franceses e ministrados em português. Para quem for a Paris, é um programa imperdível...[leia mais] |

|
Patrícia, uma paulista que mora em Verona, nos conta como a Máté, vinícola de Montalcino, a cercou numa série de coincidências que chegam até sua atividade profissional atual...[leia mais] |

|
No final de 2012, viajei ao Friuli para conhecer os vinhos da região, considerados pelos próprios italianos como os melhores brancos daquele país. À época, embora conhecesse muito pouco sobre os vinhos laranjas, devido à sua virtual inexistência em nosso mercado naquele momento, já era um fanático por esse tipo de vinho e aproveitei para trazer muitas garrafas na mala. E os vinhos de Sandi Skerk voltaram comigo...[leia mais] |

|
Durante muito tempo, a vinicultura brasileira acreditou nos ditames europeus de que boas uvas - e, consequentemente, bons vinhos - só poderiam ser obtidos do paralelo 30º para baixo. Vinhos, apenas no Rio Grande do Sul, e olhe lá! E assim se passaram mais de 100 anos...[leia mais] |

|
Vale a pena assistir a este belo vídeo, muito bem produzido, que retrata não apenas o cuidado da vinícola na elaboração de seus vinhos, como também o espírito, os usos e os costumes do Pampa Gaúcho...[leia mais] |

|
O proprietário e diretor técnico da DiamAndes - Jean-Jacques Bonnie - esteve no Rio de Janeiro para apresentar seus vinhos argentinos e a Importadora Magnum ofereceu um jantar para recebê-lo e a alguns poucos felizardos que puderam desfrutar de vinhos de Mendoza com toque bordalês...[leia mais] |
Onde estão as outras matérias? As matérias anteriores de 2015 a 2006 estão localizados no botão Índice! |